故乡是一幅画,我独自在异乡20年,故乡的面容以及神秘起来,走进家乡,揭开它的面纱,让我们彼此相见。
走进西安,那柏油马路竟然不见了,取而代之的是一望无际的草原,那高楼大厦也不见了,被蓝天白云所代替,我既惊奇又疑惑,他们都。去哪儿啦?我十分焦虑,皱着眉头多了做脚,谁知一条长龙般的车从土里钻了出来,登上车,各种机械仪表映入眼帘,我恍然大悟,那数百个按钮里寻找到了自动驾驶按钮,这车似乎着了魔似的,径直向上冲,直到冲破天际,冲出地球。但我认为一切都已结束时,我睁开眼睛,一座城市呈现在我的眼前有李师傅有房子,我找到了城墙,所以我认别出这儿就是我的家乡。
在众多大大小小的楼房中,我找到了我家。敲开门,爸爸正在看宇宙联播,妈妈正在研究符石,原来门是声控的,爸爸首先发现了,我走在我身边,搂着我说自从你走后,科技发生了翻天覆地的变化,人们用那么原子核射线将。张先生到了宇宙中,地球现在可真是一个生态酒里,透过窗户,我看见了那生态球上面非常美丽。
父母带着我来到大街上,一个药丸从远处滚了过来,我好奇地问这是什么东西?妈妈说这是胶囊快车,它取代了汽车,而且他是借助太阳光发电,通过马达推荐空气前行的。怀着好奇心,登上快车,环顾四周,有餐厅,有厕所,有床,颇似一辆房车,我发现在桌子底下有个按钮,我下意识按了下去,其中的墙壁变成了玻璃,可以看见近处的星星和触手可及的月亮。忽然车停了。
胶囊快车停在了我的小学旁。走进母校,没有班级,没有教学楼,只有一辆辆大巴车,一车又一车。走进车里,方向盘是讲台,挡风玻璃是黑板,雨刷粉笔,窗帘是板擦。为了加深学校学习印象,在上课时总会去一些对上课内容有关的地点,你在学校会发现一座知识大厦,进入大厦,你可以用你所知道的知识教给其他人,其他人也会教你你不会的知识。
故乡的面纱已经揭开,家又成了那个常回常新,百回不厌的地方了。