悠悠天宇旷,切切故乡情。我在美国考察了20年,这次终于有了回国发展的机会,我乘上快速小飞机,两三个小时就到了我日思夜想的故乡怀鲁。
眼前流光溢彩的村子确实让人惊叹不已。放眼望去,一幢幢高楼拔地而起,粉白相间的楼房掩映在绿树中,整齐优雅的别墅排成一列,房屋四周的花坛里鲜花锦绣,绿草如茵。大街上各种环保节能的轿车,川流不息。路面一尘不染。
眼前的一切让我情不自禁地回忆起之前的故乡。
虽然20年前怀鲁也有一条条宽阔的马路,但是嘈杂混乱,还有许多条路的卫生死角时刻散发着刺鼻的气味。如今人们的环保意识增强了,家家户户都有一个环保垃圾桶它是一个智能机器人,会自动把垃圾进行分类,不能回收的垃圾转化成自身的动力。
我到了科技馆,工作人员向我介绍了国内最先进的汽车,在国外汽车界也是龙头老大。这款汽车是由工程师周生生和他的技术团队共同研发的,海陆空自行能源转化汽车,顾名思义就是可以在天上飞、地上跑、水里游。能源可以用身边的东西进行转化,马达采用了4sss喷气式,百米加速只需0.01秒。上天入地,无所不能。不过这车最先进的技术还是9166空气净化仪,将人体呼出的二氧化碳净化成氧气,这就能避免二氧化碳或一氧化碳中毒的案例了,给乘坐人增加了保障。这款汽车预计在20xx年正式进入到人类的生活中。
我到了我家住的小区,阵阵花香沁人心脾。原来是我小时候种的枣树结果了,一颗颗红里透青的枣子挂在树上。我到了家,桌上全是我爱吃的菜,这时妈妈走了出来激动地搂住了我,毕竟20年没见了。
中秋之夜,我们一家人坐下来吃月饼,赏月聊天。一轮明月,嵌在蓝色的天幕上,皎洁的月光照亮了我的故乡,也照亮了我的心。现在,我真正的体会到了路从今夜白,月是故乡明的含义。