二十年后回故乡作文
时间飞逝,我已经在外工作了二十年了,终于取得了巨大的成就,拿到了世界探险家冠军的名誉。快到中秋节了,晚上,我躺在自家别墅的花园里,望着那皎洁的月光。不禁想起了我的家乡,所以我决定去看看我日夜想恋的家乡——河源······
我在美国时,用7亿美金购买了一辆“闪电号”穿梭飞船,我坐在飞船里,在显示平板上输入河源陀城,“砰”的一声进入了时空通道。“闪电号”还自动帮我从冰箱拿出一根雪糕给我吃;还发出一道指令,说:“后面是运动室,主人,您可以随时运动。”“闪电号”就像一个旅行飞船,里面有各种家庭用品供您使用。
不一会儿到了我的家乡,我下了飞船后,飞船还会变得很小很小,可以放在任何一个地方。一会儿,我走进城里,让我惊呆了,里面都是高楼大厦,有钱人住得都是王牌别墅,就连以前扫大街的人住得都是小型别墅,从来没有住大楼。
在马路两旁种得都是高高耸立的白桦,在白桦树的底下也种着五彩斑斓的花朵,漂亮极了!而现在的超市比以前漂亮多了,在里面就算有几千上百人,你在里面也肯定会感觉不到拥挤,而且非常宽敞。
之后,我在路上慢慢地欣赏着。不一会儿,出现一个戴着墨镜,开着宝马车的男人,在我身边停下来,对我说: “表弟,回家吧!”我说:“表哥,你怎么来了?二十年没见了,你还知道我长什么样啊!”表哥说:“你长大到现在没什么变化啊。”说完,就和我一起回家了。
故乡变化可真大呀。