作为举世闻名的大科学家,我大部分时间都待在实验室做研究。最近我完成了一项课题,准备放松一下。今天我就带着我的儿子一起回我的家乡。
到了村口,我顿时傻了眼!这哪里还像是一个农村?干净的街道,整齐的房屋,一切都焕然一新。特别是高科技农场,非常引人注目。我都不敢相信自己的眼睛,使足了劲捏了一下自己。“哇!好痛啊!”我叫起来,看来不像是在做梦。正当我津津有味地看着,突然,儿子说:“老爸,那个,我有一点饿!能不能先去吃饭?”“你个贪吃鬼!”不过,说实话,我也很饿!
我带着儿子准备去父母家里。路过记忆中那又脏又臭的河边时,我告诉儿子,小时候我最不愿意从这里路过。因为人们乱倒垃圾,这里苍蝇群舞,河水发黑发臭。而眼前的情景让我大吃一惊!清澈见底的小河,鱼、虾都可以看得清清楚楚。在微风的吹拂下,河面荡起层层涟漪。一棵棵垂柳迎风招展,一种种花卉姹紫嫣红。我和儿子不禁被迷住了!这如此美丽的景象,二十年前是无法想象的。
我们来到了高科技农场,这里吃的东西可真多哇!绿色熏火腿、金色烤肉串、无核水晶葡萄、黄色玉麟西瓜……“老板,我要个香蕉!且慢!这个香蕉怎么看上去全是绿色的?是不是没成熟?”“您放心!这种香蕉是新品种!我们称它为‘绿色香蕉’,它的营养价值是普通香蕉的两倍!”“哦!那拿来尝尝!”剥开绿绿的香蕉皮,里面的果肉也是绿绿的,我尝试着咬一口。呀!特别香甜,有点像苹果。我们立刻狼吞虎咽地吃起来。没想到,香蕉品种也改良了,真让人吃惊!
家乡的变化真大呀!变得更加美丽、富饶!