有关二十年后的故乡作文
在科学家不断发明下,人们的生活在不断改善。
二十年了,没到家乡看爷爷奶奶。我刚从国外回来,坐在飞机上怀着思念又激动的心情正赶往我朝思暮想二十多年的故乡—中国。
“叮”到了北京飞机场了。我从包里拿出“飞毯”向故乡—抚州赶去。顺着地址,找到了家里。“叮咚”,我按了按门铃,“你是谁?”我听着不像爷爷奶奶的声音呀!我心想,就问:“你是谁?”“我是看门机器。”“我是这家主人的孙女。”我说。然后,有一道光线照着我后就打开了门。“爷爷奶奶。”我喊着,“孙女,你回来了!”从屋顶上传来奶奶的声音,我抬头一看,看见了奶奶浮在空中,我赶紧用“魔镜”飞上去,奶奶告诉我这是隐形阳台。奶奶从阳台上下来带我参观她的房子。从门口来到大厅,看见爷爷躺在天花板上,我一问,爷爷原来是进入了宇宙状态。来到卧室,往窗外一看,外面竟然是大海,奶奶告诉我那是自由换景窗。来到院子,就看见花儿和浮在空中的游泳池,看见机器人正在洗衣服。
晚上,我和爷爷奶奶在一起吃晚饭。吃过饭后,奶奶从口袋里掏出微型小电脑送给我,我高兴坏了。
“懿萍。”妈妈叫醒了我,原来是一场梦啊!回头想起来会禁不住笑。