二十年后回故乡作文
“呜――”,一架飞机降落在机场上。舱门开了,一位身着时尚休闲装、挎着LV包的女人从里面优雅的走出,她就是我!
如今的我,已是世界最著名的服装设计师,我所设计的服装全是世界著名品牌生产的。我身上的这套服装就是我设计的,它让原本平凡的我添加了一抹迷人的魅力。
二十年了,我终于回来了!我深深的吸了口故乡的空气,想到。
就在这时,我看到了爸爸和弟弟,便向他们走去。现在的弟弟,已经长成了一个帅气的小伙子;而爸爸变得比以前更年轻了。“嗨,爸爸!”我先与爸爸拥抱,再拉起弟弟,仔细端详起来,笑道:“二十年了,你小子都长这么大了!”“回家吧!”爸爸说,我们便并肩走向停车场。
上了车,不到10分钟便已走了一半路程。窗外,车数比起我离家时反而有过之而无不及,我不由得心生疑惑:“父亲,之前这段路程需要一个多小时,怎么如今仅十分钟就已走了一半路?”“呵呵!如今公民都自觉遵守交通规则,速度自然就快了。”弟弟抢在爸爸之前回答。“哦。”我听了,了然地点点头。
说话间,车已开到了家门口。“下车吧。”爸爸的话音还未落下,我早已打开了车门。
只见屹立在我面前的已不是低矮的平房,而是一栋豪华神气的别墅。别墅前,许多机器人在修剪花圃、整理草坪,给游泳池换水。“愣着干什么,快走吧!”说完,爸爸带头向个小孔吹了口气,识别声纹。随着一声“欢迎主人!”,大门打开了。
门一打开,一个管家机器人便将我门领到沙发上,与此同时,一台薄若蝉翼的电视亮了起来。这时,弟弟转过头来,笑眯眯地问我:“姐,你想看什么?”“嗯??????‘寻找者’吧”我想了想,说。听到我的声音,电视屏幕上显示出了寻找者的集数。“这台电视的功能和电脑一样,不过它的屏幕比电脑大,还能声控。而且采用的材料很特殊,不会伤眼。”妈妈从房间里出来了,向我解释道。这样,我就和妈妈一边看电视,一边聊家常了。
不知过了多久,当我的秘书艾小姐给我打电话后,我才想起我还要回巴黎设计时装呢。我只好依依不舍地告别父母,飞往巴黎了。
故乡,你的变化可真大呀!我还会回来的,我的故乡!