二十年后的故乡作文
“家在梦中何日到,春生江上几人还。"每当听到卢纶的《长安春望时》,我总会想起我的家乡——延吉。
今年我就要回到我阔别多年的故乡,我真恨不得插上翅膀,一下子就飞过去。
时间过去着,不知不觉就踏上了故乡的土地。故乡的山,故乡的水,故乡的花草,一切是那么亲切温馨。
下了车,我被眼前的一切怔住了。这是我记忆中的延吉吗?原先平坦,宽阔的马路如今成了一座座立交桥;原先只有一两层的平房和六七层的居民楼,先已变成二十多层的高楼了;原先只是绿油油的帽儿山,可如今经过人工的雕琢成了苍翠,生机勃勃的帽儿山。一切一切都令我惊讶!虽然家乡的模样发生了翻天覆地的变化,但这里的人们仍然没有改变以前的生活。他们仍然爱做,爱吃辣白菜;依然吃着那可口凉爽的冷面;做的米肠还是那么香;到了秋天,照样收获那又大又甜的苹果梨;到了重要的节日,还是爱穿传统的韩服......
家乡的一切与原先有着天壤之别的变化,使我用语言无法表达。我希望,不久的将来,我的家乡一定能成为世人瞩目的焦点。