二十年后的故乡作文
20年后我成为了一位博士,我在北京工作,我在研究一种用人脑控制的小型记忆存放器,它可以把你想要永远记住的东西或画面放进芯片里,用的时候可以随时随地的拿出来。
有一天,我突然想回到阔别已久的家乡。我在回家的路上看见了一棵非常高大的树,仔细一看才发现这棵树原来是我小时候经常去的地方,树荫下摆上了桌椅,随时欢迎任何人来休息、娱乐。老人可以打扑克牌,小孩可以在树荫下做游戏,我记得有一次,这棵树被砍下去一大半,没想到竟长成了参天大树。
我继续向前走,看见了以前的小河,这条小河原来河水浑浊,还发出臭味,谁都不会去那里,因为那里实在太臭了,简直就是臭气熏天!可现在,这条小河清澈见底,和原来那条河相比就像是两条河。
我回到了我的母校,那里还是浅黄色的教学楼,一排排树木在冬天挡雪,夏天给我们遮荫,前后两个大操场曾经给我带来了无数的快乐。
在我陶醉在以前的快乐时光里的时候,几个熟悉的身影出现了,原来吴浩、孙俊哲、陈永福来了,他们也和我一样回来看母校了!我们是那样的怀念从前,我们在一起聊天,忽然我发现大家都变了。孙俊哲更胖了,他是世界顶级的美食评论家。陈永福更高了,他现在是NBA篮球明星,吴浩变得更聪明了,现在是博士,我们在一起说说笑笑,谈论以前那段快乐的时光。这时我想起了我的发明记忆存放器,我把我所有的快乐时光都存到了里面,这样我就会永远记住这些时刻。
20年后的故乡变了,比以前更美,更加生机勃勃。