“明月有情应识我,年年相见在他乡”。每当读到袁枚的这句诗时,我不禁想起了故乡。此刻我已经是大名鼎鼎的科学家了,却20年未能返乡。
周末,我开着最新的飞碟向故乡飞去。我在想:故乡的道路坑坑洼洼是否变得平整故乡的羊肠小道是否变得宽阔……
最终到了故乡,我下了飞碟,自言自语的说:“故乡改变真大!”我边走边观看旁边的树木,哇,一棵棵苍天大树立在路旁;小溪不再那么浑浊,而是清澈见底;一棵棵垂柳像小女孩正在梳理长长的秀发,真像一幅自然、和谐的风景画。连最好的画家也画不出这么美的画。
我继续向前走,一栋栋别墅,川流不息的汽车,整个城市热闹而繁华。正好走过母校,我不禁走了进去。整齐的桌椅全是自动的,黑板也换成了液晶的。
我最终走到了我家,妈妈激动地说:“我可想死你了。”我和爸妈拥抱在一齐。妈妈端来一杯茶水,我疑惑不解地问:“此刻怎样改变这么大”妈妈说:“此刻科技多么发达啊,农村城市无差别了!”
我想:我们要多研究、多发明,让世界更完美!