二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我已是一位著名的儿童作家,一个偶然的机会,我和我的小学同学约好在家乡攀枝花举行一次同学聚会。
第二天一早,我乘着“超音速”号飞船来到攀枝花长寿路,哇!长寿路的变化真大呀!一座座别墅依山而立,别墅里枝繁叶茂,花团锦簇;一条人工瀑布飞流直下,倾泻到一个大池子里,发出哗哗的声音。咦?这难道真的是我的故乡攀枝花吗?这时,一辆海陆空三用车降落在我的面前,从里面一位非常酷的帅哥,“嗨,刘畅,好久不见了!”一听这声音,就知道是芦P来了,“你在中国科学院干得怎么样?工资肯定十万八万吧。”我问,“哪里哪里。”芦P谦虚地说。突然,一辆奔驰5DQ太阳能汽车飞奔而来,喔,原来是在本市研究院工作的杨露呀!真是女大十八变,变来变去我都认不着了。不一会儿,其余的同学都陆续赶来了。
杨露说:“走,我们先到世界美食城吃饭吧。”于是,有人提议:“我们坐传送带去吧。”我们坐在传送带上,李嘉楠向我们介绍:“这是荧光灯,白天吸收能量,夜晚发光照明;这是垃圾回收公路,只要垃圾一掉在地上,就立刻会被吸收掉,这时,传送带在炳草岗大桥前停住了,眼前的大桥不见了,但仍有人在空中走来走去,陶维昊风趣地说:“你们啥时候学会轻功了?”芦P走过来说:“你们别瞎吹了,这是我新研制的隐形大桥,它还有吸收有害物质的功用……”
二十年后的故乡变化真是太大了。
我永远爱你――我的故乡攀枝花。