二十年后的故乡作文
时间像一条奔流不息的小河,转眼间,二十年过去了。此时的我已经是一名自由作家,我去过地方,我的足迹遍布全世界,例如布达拉宫、印度、天安门、青藏高原……我的作品深受国内外朋友的喜爱。有一次,我无意从收音机内听见《回娘家》这首歌,“左手一只鸡,右……”我猛然想起离乡已有二十年了,是时候回家看看了。
第二天早晨,我乘坐自己的私人飞机回到我的故乡。“哇!我不是做梦吧?”我盘旋在故乡的上空,忍不住发出一声感叹。故乡的楼房有的建在水上,像一只水黾一样轻;有的建在树上,楼梯就是大大小小的蘑菇;有的居然悬浮在空中!就像童话世界中那样。故乡的道路是鹅卵石铺的,还带有特异功能:只要有垃圾或灰尘落在上面,马上就会分解成营养高的肥料,滋润着道路旁的树木,所以树木才会四季常青、鸟语花香。
好了,该回家了,可是,家在哪儿呢?对了!我有万能导航手表!我打开导航,到了家。开门的正是我日思夜想的母亲,我紧紧抱着她半天说不出话。“好了,孩子,过了二十年了,咱们楚雄的变化你看见了吧?你看,咱们家现在已经有了翻天覆地的变化,瞧瞧,那个是给我做养生菜的机器人,你别看我现在像四十岁,其实我已经六十岁了!全靠这养生菜的效果呀。”我看了看母亲的脸,果然神气十足,又看了看家,哇!超豪华吊灯,还有许多高科技!床都是磁悬的!我的眼珠子都快掉出来了。
吃完机器人做的饭菜,我离开家,来到河边散步,正巧碰见了老同学李雅琪。“嗨!好久不见!”她过来打了个招呼,“你好,李雅琪!”我答应了一声,接着,我们又开始聊起了在母校的时候。
漂泊在外二十年,这次顺到故乡时才发现,山美水美,不如自己的故乡美!这次我要以“故乡”为标题,让更多人在书中认识我的故乡!