二十年后回故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”。二十年后的我,从中国一所名牌大学毕业后,到美国深造做了一名数学博士。早上,我正在“十星餐馆”里吃“巧克力”套餐,我的秘书丽丽对我说:“张博士,您的朋友从中国打来电话。”我急忙接过电话,电话那边传来了熟悉而亲切的声音,原来是家乡儿时的伙伴小娜:“哎,还记得我吗?今天是我的生日,大博士,快回来吧!我们都很想念你。”我激动地说:“好,马上到!”我从美国驾驶“超光汽车”,不到半个小时,我就回到了久别的故乡。
啊!真的好美呀!一条清澈的小溪,映入我的眼帘,故乡的山,还是那样的青翠;故乡的水,还是那样的甘甜;故乡的云,还是那样的洁白;故乡的房屋,还是那样的朴素……。
远远的看见小娜在向我招手,她的身边还有许多儿时的伙伴。已经过去了二十年,我仍然能够一眼认出他们,我们又唱又跳,为小娜过了一个难忘的生日。
时间过得真快,傍晚,我带着童年快乐的回忆和对故乡浓浓的眷恋回到了美国。
无论我身在何处,我的心永远在我的祖国,在我的故乡。