实用二十年后回故乡作文
每当看到“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”之类的诗句,我便会不禁思念起故乡来。光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,我现在是法国一名著名的服装设计师,趁着这几天放假,我急忙订好机票,飞往我的故乡——湘乡。
飞机落地后,我迫不及待地来到街上,虽说汽车还是比较多,但是它们的功能可不一样哦!地下的是空气能的,空中的是可以飞的,除了汽车还有空中地铁。路上有机器人,我发现机器人的背后有个蕊片插口,只要将蕊片放入插口里,就会开启保洁模式。好啦!不跟你们多说了,我要回家了。我首先到服务站坐旋转电梯,然后到第四层坐空中地铁,“叮咚!”门开了,我走进地铁,正面迎来了一个机器人,“您好!请问有什么可以帮到您?”
“请告诉我步行街坐几号车厢。”“坐四号车厢,请您往后走。”“嗖”的一下,到家了,我飞快地走向九栋,打开门,一切还是那么熟悉,哎呀!迎面撞了个满怀,我抬头一看,原来又是一个机器人。“你是谁呀?”“我是这里的……”,还没等机器人说完,爸爸妈妈从卧室里冲出来,“这不是我的宝贝女儿回来了吗?”一边说一边把机器人推开,给了我一个大大的拥抱。吃完午餐,就睡午觉去了。
我在家里小住了几天,就飞回了法国,我在飞机上感叹道:真没想到二十年后家乡变化竟然这么大!