“家在梦中何日到,春生江上几人还”。家乡总是在我的梦里出现,我什么时候才能回去呢?转眼间20年过去了,远在澳大利亚的我准备今天下午回家探亲。
下午,我坐着飞机回到了我的故乡郑州。出了机场,我看到街道上竟空无一人,我正想着,就看见了出来的人纷纷正前方的一个五颜六色的桥走去。我走近一看,原来,这是一座彩虹蹦蹦桥,只要人一站上去,就会被弹到另一边。我小心翼翼地踩上去,只听“嗖”地一声,我就来到了另一边,过了一会儿,我才反应过来,再回想一下刚才的经历,真是太刺激了!
我坐着出粗车回到了我的家,上楼与爸爸妈妈讲述了我在外生活和工作都怎么样。说话时,我看到妈妈虽然已经55岁了,但她还是那样年轻,那样美丽。爸爸虽然头发白了不少,但他的脸上却始终挂着那慈祥的笑容。当我想起还要回母校看一看时,就连忙向父母告别,出门向学校走去。站在校门口,我看到机器人警察负责任的站在学校门口的道路两旁。我忽然想进学校里面看一看,就对着门卫师傅说了一声,他就同意了。进了校门,首先看到了长椅上的紫藤花都开得非常美丽。接着又闻到了阵阵花香,在仔细一闻,啊!原来是桂花的香气。我走到长椅旁边的大树前,回忆起小时候在这里玩耍的情景,真美好啊!
故乡的环境越来越美,故乡的科技也越来越发达,我对故乡充满了向往和惊愕。我爱你,故乡!