实用二十年后回故乡作文
二十年后,我回到了故乡,那里的一切都发生了变化。
我走进家乡,看见一条又宽又长的柏油马路呈现在我面前,马路上有小车,那些车是改装过的车,它是吸收光能的。
看见马路,我走了出去,来到了家,发现房子都变了,都变成了高楼大厦,家里还有为家人服务的机器人,机器人会帮我们烧饭,还会帮我们预约洗澡时间。里面的设备也越来越多,越来越高级了。村里还多了个医院,那个医院很高大,里面的设备比以前好多了,还有技术高超的医生,人民治病就不用跑到远的地方,房子里的灯也很高级,只要说一声:“开,”电灯就会开,说一声:“关,”电灯就会关。
看完房子,我就进了茶园,看见农民都在晒太阳,还有机器人在左右两边扇风,那些机器人很高级,有自动吸茶叶的功能,机器人耐用又环保,机器人只有一看见茶叶,就会把它吸进“肚子”里,这样农民省了许多力气,就不用整天劳累。
现在的食物都是安全食品,不会过期的,有些吃了还有利于身体健康呢!
人们还穿了一种奇怪的衣服,可以随意调温度了,夏天把衣服调成冰凉的温度,冬天就可以调成温暖的温度了,这种衣服还不需要洗,因为是智能机器人做的!
20年后,人也变了,没有坏人了,人的品格也变好了。
20年后,电脑也用不着了,因为有一种芯片,只要把它戴到眼睛上,就算在难的题的答案也会立刻会浮现在脑子里。
20年后的家乡真好啊!还有诚实为人民服务的机器人!