实用二十年后回故乡作文
“故乡的山,故乡的云……”,一首故乡,勾起了我在故乡的那一段美好的回忆。
二十年后,我成为了一个服装公司的大老板。周末,我开着宝马正在往故乡的路开着。以前那坑坑洼洼的泥路变得非常平整,都可以在上面溜冰了。宽阔的田野变成了树林,路两旁种着一排到底的树,有杨树、柳树、梅树,还有些我都没见过的树。我彻底在这迷了路。我看见东边的树林有太阳,便把车停在路边,向东边的树林走过去。这边的树更茂盛,一抬头看见的全是绿油油的叶子,粗壮的树枝。我一直向前走,看见一缕阳光,就赶快向前跑。这时,我看见一条清澈见底的小溪,带着远古景致静静地在这片树林中穿梭着,成群的小鱼在溪水中或嬉戏,或上窜下窜地寻找食物。
走着走着,来到了一所学校。仔细一看,啊!原来是我的母校——二小啊!哇,变化真大呀!走进校园,以前尘土飞扬的操场变成同学们的娱乐场所。看,操场四周种着树,树下面盛开着零零碎碎的五颜六色的野花,还长着黄色的野菌。那些树木笔直笔直地站着,仿佛一支强壮的队伍在听命令。在学校的东北角有一棵“千年”的苍天大树,大树也不会觉得孤独,因为有小朋友们陪着它。看,同学们有的在那跳绳,有的在那聊天,有的躺在柔软的草地上睡觉……多悠闲呀!
“故乡的山,故乡的云”,我仿佛又听到那首动听的歌曲,只是它听起来不再那么陌生,因为我现在还在站在故乡的土地上,还欣赏故乡的美景,我爱我的故乡!