二十年后回故乡的作文
一转眼就过了二十年,我现在生活在上海,已经成为一名律师了。这次趁着国庆七天假,准备回我的故乡一一福州看一看。
坐着汽车,发现以前坑坑洼洼的小路已经变得很平整了,水泥路也变成了塑胶路面,这样汽车开在上面就不会有灰尘、噪音、打滑等现象。穿梭在路面上的不再是以前冒黑烟的石油车了,而是新型环保车,它们使用的是水能,燃烧的氢气,释放的是氧气,既节能又环保。我发现公路两旁的绿化树也发生了变化,这种树不是用水来养,而是用电脑来控制,它们会自动吸取灰尘、尾气等,并转化为自己的能量。
不知不觉就到了家,走近家门,我还以为走错地方了呢!几层楼的房子已经变成一栋大别墅了。走进家里,我叫了声:“爸、妈、姐,我回来啦!“爸爸、妈妈和姐姐闻声赶来,我们四个人紧紧的抱在一起,热泪盈眶。过了一会儿,要吃饭了。我想起小时候妈妈在厨房里炒菜满头大汗,就想去帮忙,可到了厨房,妈妈就已经把一盘盘美味佳肴给端上来了。我惊讶地问妈妈:”您已经炒好了吗?”妈妈回答说:“现在已经有自动炒菜机了,你只要在上面选好菜名,准备好食材,到时间就会自动帮你抄好了,非常方便。”菜端来了,我们一家四口在一起吃饭,其乐融融,有说有笑。吃完饭,我们准备到别墅前的广场散散步。到了广场,我发现游乐器材又增添了不少,有投篮机、有跑步机、有按摩机、还有音乐舞池,许多人都在舞池上翩翩起舞,妈妈也情不自禁地跳了几支舞。
这七天里我还和父母一起去了三坊七巷,我买了一个香包,只要在异乡一看到这个香包,就能想到自己的父母。七天的时间过得真快啊!,又要回到上海了,我依依不舍地向家人告别。