二十年后回故乡的作文
二十年后,我从国外回到我的家乡——萍乡市。家乡的变化可真大啊!我都快认不出来了。
我乘着超音速飞机,准备飞回我的故乡。我在飞机上看到了那些村庄就一下子惊呆了。现在是秋季,应该是农民收割庄稼的时候,怎么一个人都没看到呢?原来是机器人承包了农民的活务,农民在控制室,控制机器人劳作。这下,农民都可以过上幸福、富裕的生活了。
我下了飞机,第一件事就是去母校看看。校门前不再是保安守着,而是一台自动识别人的机器,如果你不是本校学生就会显示哭脸。反则,显示笑脸。后来,与我阔别二十年之久的老师为我打开了校门。我与老师乘着激光电梯,来到了当年上课的教室。我发现桌上一本书都没有,取而代之的是轻便的笔记本电脑,再也不用背着沉甸甸的书包去上学了,校园的变化可真大啊!
随后,我乘着海陆空三用无人驾驶出租车,我随着路上的街景看了看,那些车的样子与普通车无异,但排出来的不是黑烟,而是芳香清新的空气。进入海底通道了,车子一下子进入了海里,车外多了一层纳米钢甲,不仅碰水不会生锈,而且被它遮住可是密不透风,滴水不入。车轮也收了进去,原本后备箱下一些的位置,变成了一个双喷口,车轮又放了出来,但是变成横的了,四个轮子的横向有一个反引力的机器,随着机器的启动,车竟然飞了起来。
不久,我到家了。妈妈走出来迎接我,就立刻让机器人做大餐让我们一家人——爸爸、妈妈、妹妹、我。好好的聚在一起。
我在故乡留了几个月,又回到了我国外的家,虽然我人到了国外,但我的心还在故乡,在母校,在妈妈的怀中。