二十年后回故乡的作文
时光飞逝,至今已悠悠二十年了,如今回想起来,我还真犯了一个大错误――没有回故乡看看。
我带上了给亲朋好友的礼物,怀着无比激动的心情,登上了飞机。
刚回到阔别已久的家乡,一股浓浓的暖意就涌上心头。走在回家的路上,心里不停的跳动着,忐忑不安,担心地想着:不知道家人还认不认识我,毕竟我都已经三十岁了,不再是以前的我了。
刚敲动了家门,却好像有一堵厚厚的墙堵在我们之间,紧张的手又放了下来。可过了不久,又有一股神秘的力量迫使我敲起了大门,啊!是亲情!
妈妈来开门了,看到我这副似曾相识的面孔,惊呆了。在我的再三回忆下,她终于想了起来。我们俩立即拥抱在一起,顿时热泪盈眶。当妈妈看到我手里拿着沉重的礼物时,才顿时回过神来,把我带到屋里,整理好我的礼物,坐在沙发上回忆我离开时的情景。“妈,我还要去会会朋友呢。”“噢,去吧去吧。”
我首先来到了周尚宽的家里,唉没想到他还是这么爱花钱,真是拿他没办法。我们一见面就如同回到了童年,立马开始聊了起来:“在小学的时候,老师常把我们两个当成‘烂兄烂弟’,记得还有一次,老师叫我们去办公室,就因为我跟老师很和气,所以早早的就回去上了课,而你却呆了那么久,为什么呀?”“我童年时的老毛病呀,早就改了,你就别再取笑我了。”“呵呵呵……”一阵笑声过后,我们俩又开始谈论起别的同学的事了:“不知道别的同学怎么样了?”“不如我们去看一看吧。”“好哇!”
我们先后又到了曾逸怀、林煜、周庄宇等同学的家中,和他们一起去拜访我们尊敬的卢老师。她还在教育岗位上辛勤地耕耘着,唯一不同的是她已白发苍苍了。
我们和卢老师在一起吃了一顿丰盛的晚餐,令卢老师流下了激动的热泪,高兴地说:“你们都长大了!”