二十年后回故乡的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开了家乡二十年,再聚在一起,我们同学们好像八百年没见过面似的。
晚上大家一起来到了五星级酒店,同学们可谓是“三百六十行,行行出状元”有的同学是世界级的大富翁;有的同学是享誉世界的大明星;有的同学是继爱因斯坦之后最伟大的科学家!还有同学居然考上了哈佛大学,毕业之后留校成为了最顶尖的数学教授。大家穿着特别轻盈的特殊材料制成的衣服,但是十分的保暖。我的老班主任上场了,同学们响起了雷鸣般的掌声,但是老师刚走到舞台就捂着胸口,突然倒在了地上。一位医生职业的同学立刻给老师做了一个全身检查,马上断定老师是心脏病发作了,那位同学不慌不忙的拿出了两个微型机器人,对它们说:“把我的老师治好。”机器人立刻医治了起来,半个小时之后,老师醒了过来。半夜了,我们吃喝玩乐,并且打算明天约着一起去逛逛家乡,感受一下家乡的变化。
我们坐着私人飞机,先到了我们的母校。只见教室里陈列着整整齐齐的智能桌椅。桌面打开就是一台微型电脑。在桌上就可以打草稿或者涂鸦,定期就会自动清除。连黑板也十分神奇,你不用写,也不用说,黑板上就会出现你想要的内容。原来是黑板里有特殊芯片,可以轻易地捕捉到你的思维。
接着我们出了校园,发现我们学校门口的那些小商店原来卖的三无食品都不见了。取而代是的是天然无添加的健康食品,我们买来尝了尝,色香味居然还俱全!而以前的水塘中的水质并不太好,而现在可以干净到直接可以饮用的地步。现在如果你渴了,就可以随便在哪个有水的水池,池塘,湖泊等中捧一手来喝。
家乡的发展是越来越好了,好到令我们都意外。由于大家都很忙,第三天,大家尽管都十分不舍,无奈只能各奔东西了。“春草明年绿,王孙归不归”不知明年还可不可以回故乡了。