二十年后回故乡的作文
20年后的我,早已是一名跨国公司的大老板。可是几年没回故乡,我早已对故乡的美味如饥似渴饥了。而且我也很思念家中的父母,我把公司的权利交给董事长用几天,这时的我心早就飞走了,当天我就坐上了我的私人飞机,回到了故乡。
回到了家,肯定要先和父母打声招呼,我一回到家敲了两下门。可是没有想到出来两个机器人保安把我抓住了,还报了警,机器人警察把我带到了警察局。我被警官审讯了一下,然后让我打电话给妈妈和爸爸来接我,接到电话的父母很快赶到警局。
看到我第一眼便说:“儿子,你变瘦了!在外面吃的好吗?”我看一下吧嘛哎,头发白了,耳朵也有一点不灵光了,戴上了老花镜,我抱着爸妈紧紧的不松手,终于20年后回到故乡,见到我的亲人。
走着走着,我碰见了我小学同学。我一边走一边对父母说:“你们先回去吧!我和朋友玩一会儿。”也许心有灵犀,他转过来看见了我就跑过来了。他对我说:“你不在这些年家乡的变化很大。
西山上的农房变成了一座座豪华房,北湖公园也变干净了。”我和朋友到一家饭店吃饭,全是我喜欢的有回锅肉、川白凉粉、锅盔凉粉……哇!太美味了!我吃得狼吞虎咽,满嘴都是油。
同学们看着我狼狈的吃相,不失礼节的笑着,我边吃边问其他同学都在干什么?同学们说有的成了发明家,有的成为了科学家。研究了一种放辐射的材料,还研究了一种保护罩……
我和同学来到学校,惊奇的发现操场上的同学们不见啦!取而代之的是植物,这是怎么回事?原来同学们都跑到楼顶上,不过不用担心安全问题,学校有安全设施。可以让同学们在楼顶开心的玩。
而且课桌就是同学们的书包,而且现在的学校可以从小学一直上到大学,避免了升学的麻烦。家乡的变化真大呀!我由衷的感慨!
几天时间飞快的过去了,我对家乡念念不忘。