转眼间,20年过去了,我已经在北大当上了博士,一旁的同学说:"你当上了博士,为什么不回去看一下你的老师呢?她可是你的启蒙老师啊!你今天的成就可离不开她的精心教育啊!"
一想到这,我马上打给了我以前的好朋友李越,她已经当上空姐了,我要她帮我订了一张回长沙的机票。
第二天早上我早早起来,整理好东西后,我正准备出发时看见了我以前的好朋友谢芷兰。经过谈话后,我了解了谢芷兰也要回去,还知道她已经当上了全国妇联主任,我说:"你真厉害呀!"……我和谢芷兰边走边聊,很快就到了机场,我们俩边走边说到了机舱,我们看傻了眼,因为机舱里都是我们五(四)班的同学,经过具体的了解,我知道了,文达当上了足球运动员,沙涵当上了舞蹈家,杨冀麟当上了科学家,冯卿庭当上了田径运动员……这场聚会原来这都是李越精心布置的。
到了长沙后,我们要李越和我们一起去李越和领班说了一声就和我们走了。我们到长沙最有名的黄兴街,给潘老师买了礼物,我们给潘老师买了绿色的植物,绿色的电脑,绿色的电视机,绿色的空调……到了潘老师家门口,我们都让谢芷兰去敲门。潘老师被我们吵醒了,开门后,我们和潘老师聊了五六个小时后,我回到了家,惊呆了,因为我们家没有保姆,而是机器人。一出门就有个公园,里面就像香港迪士尼乐园一样,什么都有,外出旅游时,机器人会帮你整理东西。
走时,我依依不舍,回到北京后,我下定决心,一定要好好研究,将来回报祖国。