光阴似箭,日月如梭。眨眼间,过了20年了。现在的我已是一个著名的枪械设计师了。离开故乡那么久,我开始想念起我的故乡——汕头,于是,我决定回一趟故乡汕头。
刚下飞机,便看见一个机器人走过来,说:“先生您好,出口请往这边走。”于是,我照着指示走出飞机场,
来到大街上,我发现以前那一条条马路不见了,代替她的是供人行走的人行横道。原来,政府为了解决道路拥挤的情况,把马路建在了地下。
来到地下马路,我看见的已不是以前那一辆辆四轮着地的普通小汽车了,而是一辆辆高科技飞行汽车。这种车的燃料是各种垃圾,排出的是对人有益的氧气。这样不仅净化了空气,还能处理垃圾,真是一举两得。
来到家门口,我不禁赞叹起来:这是我的家吗?!原来的那一层楼房已变成了一栋具有防震功能的小洋楼了。不仅如此,那个老套的门锁已经换成了高科技密码锁了。只有输入密码后才能进入。
来到家里,你会看见墙上有一排排按钮,它们管理着家里的各种家具,只要你按下什么,家里便会出现什么。
到了晚上,整个汕头的霓虹灯都亮了起来,汕头变成了一座不夜城。另外,这些霓虹灯是利用太阳能作能量的,绝不用到一度电。
家乡的变化真大啊!我要为家乡做点什么呢?