咦,今天是9月28日,算起来我已离开家乡二十多年了,恰好今天是我们的同学会,干脆回家乡重庆看看吧。我带着我那美丽的妻子,登上了这架超光速飞机。我与我的球迷妻子很高兴,因为前天大破巴西队而成为球王的中国对也在飞机上。我花了大价钱就是为了见到他们呀!
上了飞机,我就用我们班微软老总发明的掌上笔记本与A、B聊起了QQ。到了祖国时,我想:啊!我有十三年在国外留学赚钱,现在我终于回到祖国的怀抱了。
正在我无所事事左顾右盼时,我妻子拉了拉我的衣袖,说:“那个那个,就是用帽子变戏法赢巴西的小小C!”我定睛一看,我旁边的就是新球王小小C——我们班的C。我的妻子真不愧是铁杆球迷呀,一眼就认出来了。我对妻子说:“看我跟他开个玩笑,你配合一下。”我的第一部声东击西完成了。
然后,我就装着和妻子聊天,故意大声说:“老婆,你说,我五年级的时候跟我一起当中队长的C现在干什么工作?C一听马上认出了我,我们便开起私人同学会来。
“C,不错呀,以后就当我孩子的足球教练了。”“你真想得出来,我还不是靠我队友!”这时他降低了声音“那儿像你,有个美女老婆。”“那跟那呀,还不是我的人格有魅力。”说着我摆了个沉思的造型。
飞机到站了,我们向门口走去,期待着同学会的那顿火锅,我们坐着太阳能飞车,聊着张老师升成张教授,向母校飞去……