20年后回故乡小学作文
20年后,我从清华大学毕业,并且还读了硕士,及博士。毕业后,经过努力成为了一家世界文明环保玩具公司的董事长。可是我不能忘记家乡的水土养育了我,不能忘记家乡人民寄予我的无限希望,于是,我决定回到我思念多时的故乡。
我戴上绿色手表马上跑到外面,我按了手表上的一个红色的按钮,一辆白蓝相间,蝴蝶结形状的UFO飞碟从天而降,从里面走出一个机器人,他就是我的秘书-----洛基,“主人,洛基向您报到。”,“洛基,我要去家乡。”我一边走上天梯,一边对他说。“报告主人,已锁定目标。”KAM一边指挥着工作人员做好准备,一边对我说。我轻轻地点了点头,“呼呼呼……”天空上一辆UFO以每秒500米的速度向着我的家乡前进着……
来到家乡,“天哪!”我想你们如果看到这儿也一律倒地,我那儿山水秀美的家乡,已变成世界五大旅游胜地,以前的小木桥,变成了高科技的石头桥,一排石头按顺序排列好,每踩一个石头都会发出美妙的音乐,如果你掉下去,小溪也会把你反弹上去。小溪比以前更加清澈,溪里面起码都有上百种小鱼、小虾和小蟹。乡间的狭窄小路,变成了柏油马路,马路两旁垂柳依依,一阵风儿轻轻浮过,垂柳害羞地摆动着她那长长的裙摆,似乎在欢迎我的归来。
我看见妈妈来接我,我马上跑过去和妈妈一起回家。沿着一条宽阔的马路向家的方向走,“哇!这还是我们的家吗?”我望着眼前的一切,不禁问了起来。眼前的小洋楼在绿树红花的衬托下显得特别显眼,特别醒目。“那是当然。”妈妈兴奋的讲道。
夜晚,我在我爱的房间里度过了一夜。