二十年后回故乡作文
一眨眼,二十年过去了。我如约回到了我的故乡广州,参加同学会。
一路上,我惊奇地发现,原来十层左右陈旧的楼房,如今都变成二十层规格一致的高楼。马路也十分宽敞,再也看不到堵车现象。更让人惊奇的是一路上可以看见一两辆环保车。以前在路面能看到环保车经过都有一点稀奇了,为什么现在会看到那么多的环保车经过呢?我问过司机才知道,自从政府提出垃圾分类开始,越来越重视环保了,所以多出了好多辆环保车。由于环保工作做得好,水都变得清澈无比,自来水都可以直接饮用了。我沿路经过发现原来那一个恶臭的垃圾站都变成了一个鸟语花香的林荫小道了。这样的变化让我合不拢嘴。
过了一会儿我就到了母校,母校的变化让我大吃一心惊。干净的教室,先进的教学用具还有一个观光电梯。我看到同学们都事业有成,非常开心。这时有一个同学提出坐车游广州,大家都同意了。我们去了珠江、动物园……
这快乐的一天过去了,我又要离开故乡了,我最后看了一眼故乡,不禁觉得故乡真美!车开走了,可我的心还在故乡!