二十年后回故乡作文
故乡是我们成长的摇篮,是我们魂牵梦绕的地方。二十年前,我赴美国留学;二十年后,我这个身在异国他乡的游子,终于回到了阔别已久的故乡。
我乘着光速飞机,“嗖”地一下就回到了国土。到达了机场,一辆红色兰博基尼跑车缓缓地驶过来,停在我身边。我诧异极了。这时,车门向上缓缓打开,传出一个怪异的声音:“请您上车!”。
啊!我恍然顿悟,原来是自动的啊!话音刚落,跑车就已经行驶在宽阔的柏油马路上。只见路的两旁栽植一颗颗笔直的参天大树,一坛坛奇花异草把道路分成两半,完全想象不到家乡原来是那么的落后。跑车把我带到了一所高大的建筑物下,中央电脑告诉我这是一所学校。一所学校!我的心怦然一震,二十年来,想不到连学校都这么高级!我走进一间教室,里面正在上课。我看见机器人老师在给学生上课,每个人的前面都有一台电脑,把考试答案和作业答案发送到机器人的中央电脑。
说实话,二十年没有见到爸爸妈妈,毕竟也有些思念。于是,我回到了家里。我见到了白发苍苍的父母,不禁热泪盈眶。我们便吃了一顿便饭,就拉起家常来。
二十年后回故乡,我真实不虚此行。