二十年后回故乡作文
时光飞逝。我从一个淘气的小学生变为了一名科学家,我的东西世界闻名,每当夜晚,我望着明月想起了家乡,真想快点回去,终于有一天放假,我兴高采烈地开着我的时光飞车回到了家乡。
来到家乡,让我耳目一新,原来的羊肠小道变成了宽阔的大道,低矮的瓦房变成了现在的高楼大厦,那浑浊的小溪变成了清澈见底的小河。
我脑袋里浮出了一具想法——去小时候的母校,我边走边看,路边花香鸟语,树木郁郁葱葱,不知不觉我来到了母校。看着母校更让我大吃一惊,小时候坎坷不平的操场变得那么宽阔,那么平坦,小孩子们露出红通通的笑脸,在上面嬉戏着。突然,前面有一个熟悉的背影,走进一看,啊!是他,老同学,你好啊!好久不见。啊!是你啊!我很好,听说你现在是科学家,没想到你已经成了亿万富翁了呀。你发明的时光飞车在我们那里相当有名的。没有什么啦!只是小贡献。黄昏来临,我看了看故乡,依依不舍地离开了。
二十年后的故乡风景如画、宁静和平,这么美的故乡希望永远都是这样,不会被人破坏。