二十年后回故乡作文
“时间如流水,一去不回头。”转眼之间,一下子就过去了二十年,我却一直身在异乡,便决定到家乡去看一看故乡的风景。
一天,风和日丽,我准备好了行李便迫不及待地出发了。刚下车,一棵散发出缕缕幽芳的桂花树首先映入眼帘,接着往前走便看见以前一座座陈旧的房屋一下子换了件新衣裳,变成了高楼大厦。旁边围着村子环绕的小河如今已变成大家游泳的游泳馆。许多没用的老房子也变成了餐厅,网吧,麻将馆等娱乐场所,继续往前走,以前凹凸不平的小路,已变成了平整公正的马路,一样望过去,稻田上种满了水果蔬菜,农民们再也不用那么辛苦地用手插秧了,因为已经有了插秧机和洒水机,稻田的另一边种满了野草,上面还养了许多的牛和羊,农民们日出而作,日入而息,守望相助,大家都和睦相处,十分有爱。
走出村庄,就看到了以前我学习的母校,那里的老师说,现在的学校有了自动清理垃圾,自动改变空气等高科技设备,大家喝的矿泉水也是从泉水中过滤出来的天然矿泉水。学校又建了花园,植物场等供参观的建筑物。家乡的变化真大呀!现在的科技也很发达,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”啊!