二十年后的故乡作文400字
光阴飞逝,岁月如梭。二十年后,我已是有名的科学家。终于有一天,我坐着我的私人飞机回到了日思夜想的故乡万源。回到故乡的那一刻,我惊呆了。故乡的一切竟如此发达,座座雄伟的高楼大厦直叉云霄,辆辆太阳能汽车在宽阔的吸热马路上飞驰,竟没散发出一点废气。还有,以前那条又脏又臭的护城河河塘河也没变脏,反而干净得清澈见底呢!我来到了我的小学母校,这时的太平二小小学已经是国家级示范学校,真是太牛了!我走进母校,顿时想起了昔日的好友同学们。我的目光急切地扫视着,希望能看到同学们。真是有缘千里来相会啊!想不到同学们竟也来到了母校参观。篮球队主力李明豪,钢琴高手王梓燕,古筝高手向巧都陆续而来。我们不禁聊起以前的往事。嘻嘻,海啸,你打篮球扭伤了韧带,还记得吧?心远嬉皮笑脸地说道。哼!你现在怎么不打篮球了,是不是半途而废了?海啸说。这时,待在一旁的教师王杰、子彦说话了:加勉,我果然没有猜错,你真是一位科学家呀!恭喜恭喜!你们也很了不起,都是瑞安市的名师了。我由衷地赞美道。一群昔日的同窗好友漫步在童话班的校园里,高兴万分。后来,我还去了红军公园,盛了满满一壶泉水,才依依不舍地离开故乡。这一别,又不知得过多久多久才能回到我这亲爱的故乡了。