小学二十年后回故乡作文
“露从今夜白,月是故乡明。”一晃二十年过去了,离开故乡这么多年,此刻真想回到自己的故乡去看一看……
沿着记忆中的小路走着走着,不知不觉来到了一所学校,看见一群群学生">小学生正背着书包走进校门。细细一看,这不就是我的母校吗?如今的校门口焕然一新,让我几乎都认不出来了。还好,鲜艳的五星红旗提醒了我,它依然在操场的原位置高高飘扬。操场变大了,变得规则了,操场周围增添了许多健身器材。同学们在欢快地玩耍着。“叮铃铃、叮铃铃”上课铃响了,同学们个个都精神抖擞,昂首挺胸的。书声朗朗的教室一下子充满了活力。道路两旁当年的小树已是郁郁葱葱,成了学校一道亮丽的风景。熟悉的校园气息让我仿佛回到了我的小学时代。
故乡依山傍水,是个修身养性的好地方,校园周围的茅草矮房都变成了高楼大厦,独有的几幢老房子,也用青砖黑瓦翻新成一道道独具特色的风景了。文溪边上,妇女们一边晒洗衣被,一边欢快的聊着家常。亭台楼阁下,老人们有的在下棋,有的在煅练身体。一幅悠闲、自在的幸福画面让我觉得这是一种多么惬意的享受。
走过小溪,它还是那么清澈见底,小溪上还修建了大桥,方便汽车通行。还有些人在钓鱼,这一切是多么自然和谐呀!
故乡的一切都在变,可是那些美好的记忆却深深地印在我心中。