二十年后的故乡作文
“露从今夜白,月是故乡明。”转眼已是二十年后,我现在在一所学校当英语老师。你看我一身白色衬衫,牛仔裤显得青春靓丽。此时我很想回家看一看。
我的家乡在朔州,我非常想念儿时的故地。现在发展日新月异,科技十分发达,我的同学研究出了人工翅膀,它的颜色可以随意调节,并免费发放给大家。每人身上有一个接入的机器,只要把翅膀插上去就可以像鸟儿一样在天空自由飞翔。我展开翅膀飞向家乡。
在路上,我看见了一串串霓虹灯漂亮极了。我还发现了儿时玩耍的小溪,小溪以前是没有保护的,里面的鱼虾都死光了,水也浑浊不堪。如今,在政府的引导和治理下,里面鱼虾成群,清澈见底。已经成为了世界顶级的保护区。我飞着飞着,远远地看到了我的家。它由从前的小平房变成了一座高楼大厦,墙上爬满了绿绿的爬山虎,与大自然呼应。
走进家门,以前的家具都是木质的,没有太多功能。而现在家具发生了翻天覆地的变化,有很多功能。家家户户都装上了空调,电视也变成了3D立体投影,看电视就像是在看真人一般。
我走在路上散步,碰巧遇到了我的高中同学,我们都分外激动,聊了一下午。期间不停说到故乡变化很大,都有点认不出来了。我们谈了一下午,最后依依不舍的分开了。
二十年后的家乡发生了这么多的变化,真让我惊叹不已。我爱我的家乡。