二十年后的故乡作文
“君自故乡来,应知故乡事。来日倚窗前,寒梅著花未”。我望着小时候与家人照的相片,坐在办公室桌前,自言自语着。古诗更引起我的思乡情,唉!我已经二十年没有回到美丽的故乡――汕头了。
现在的我,已经是赫赫有名的UFO科技W公司女经理。由于对家乡的强烈思念,我晚上总是一夜未眠。终于,这一天我能抽出一点点时间,去我怀念已久的家乡了。我乘坐着“天航”飞船,不到10秒钟,便到了汕头。我下了飞船,踏上了故土。“咦?这是汕头吗?我不会是走错路了?”我走了两步便看见金光闪闪的七个大字:汕头人民欢迎您!没错,我回到汕头了。