20年后回故乡优秀作文
光阴似箭,日月如梭。转眼,二十年过去了,我已经在外地工作。今天是周末,趁闲暇之余,我就回故乡万州去玩玩吧。
我来到万州,哇,发生了翻天覆地的变化!原来的楼房都变成了别墅,抬头就能看到蓝天白云,空气也清新甜润。街道两旁,种着高大、挺拔的树,这些树就像一排排哨兵。
不知不觉中我来到了太白岩山脚下。因为是秋天,山上又种了很多枫树,整片山都金灿灿的,仿佛走进了一个金色的童话世界!
我想如果在春天,太白岩就像一个害羞的小姑娘。树,枝叶茂盛,绿油油的,燕子飞回来了,给太白岩增添了无限生机!
夏天,烈日高照。太白岩一定是个休闲纳凉的好地方。树绿叶葱茏,人们在树下下象棋;玩耍;聊天……此时的太白岩就像一个顽皮的孩子!
冬天,天上下着鹅毛大雪。整个太白岩白茫茫一片,银装素裹。人们在山上打雪仗,看风景。这是的太白岩就像一个白发苍苍的老爷爷!
接着,我又来到长江边,长江已经比以前清澈多了。两岸已变成了公园,两岸还种了柳树,微风吹过,柳树随风飘动。
我还去了很多地方,我就不一一介绍了。万州二十年就有这莫大的变化,如果再过二十年,万州会是什么样子了?嗯,不敢想象!