我在国外上学多年,终于毕业了。刚下飞机我就踏上了回家乡的路程,我的心既激动不已,又忐忑不安。今后,我要把我从国外学到的知识全部奉献给我生我、养我、爱我家乡,让她变得越来越好,越来越美。
可我出国多年,却不知道家乡变成什么样子了?
“哇!”我睁大眼睛,简直不敢相信这是真的。“这是我的故乡吗?这真是太美了!”各家的居民房都变成了大别墅,村民都变成了大富豪。连大街都变了,这条街会根据你的劳累程度,对你进行适当的按摩。现在的110、120、119都可以变形,如果车道的车,车子就会根据当时的情况变成飞机。街道上各种各样的机器人工作着。每家的屋檐上都装有吸收二氧化碳并转化并转化为氧气和能源的装置。昔日堆满垃圾的黄河,如今也变得雄伟壮观了。
不仅家乡的面貌发生了翻天覆地的变化,而且村民们的生活也迈入了高科技的大门。家家户户的大别墅里配置了全自动的电器、家具。8D超高清大屏电视机,让你仿佛身临其境,就像他们当中的某一个人。电冰箱可以随着主人的喜好来准备食物。科学家还发明了一种新的机器,名叫速食器。你把食物放进去在心里默念这道菜的名字,等候十秒钟,当你再打开时,你默念的那道菜就放在你面前。说到这里我听到有人质疑了:“停电了怎么办?”对此我的回答是:“不用担心,我们有迷你发电机,这个发电机虽小,但是发电量大,而且不占地方,不会发出声音,影响到邻居。”
家乡面貌的变化我用语言是形容不了的,她的变化已经远远超出了我的想象。我相信,在不久的将来,她会变得更加美丽,更加美好!