当我看到小时候的我,便想起了家乡,想起了我的家人。年复一年让我更加想了家。所以要打算回家一趟。
到了家乡,我一下子看呆了。满城都是太阳能汽车,不是以前喝油的汽车。全城人的房子也变成了一个个别墅。每个人都换上了5G手机,更重要的是大街没有一处垃圾,没有一个要饭的。往口袋一掏就能拿出来好几万。
这时,我正看呆了的时候。一个人重重地拍了我一下,我的心顿时颤了一下,一回头看,还是我以前的同学田文瑞、吴杰、杨一民和王嘉辰。我兴奋地跳起来说:“天哪,几年不见,都成帅哥了,穿着西服和皮鞋还有手表挺帅啊。”
吴杰说:“开玩笑了,我们现在是全市最火的明星,你呢?” 我哈哈大笑说:“要说我吧,是全国的游戏高手有一万多名学生呢。”说完,他们四个大吃一惊。我有说:“我有急事先走了。”说完像闪电一样不见了。
到了家我看见家里的小狗生了好几个小狗而且狗身上有一条金项链,家中有一个机器人过来问我干什么的,这时哥哥来了说:“住手。”哥哥激动地说;“老弟是你,快进来。20年不见了长这么壮。”我也激动地说:“这几年不见,家乡变化这么大,科技突飞猛进。环境也非常好,这个市长一定很厉害。”刚说完哥哥哈哈大笑。我恍然大悟说道:“难道……是……你?”哥哥笑了笑说:“是啊。不过是你走了之后给了我信心。”我高兴地问:“那我父母呢?”哥哥说:“去美国了。”说完我看了看表。不好到点了,该上班了。我恋恋不舍地说:“我该上班了,再见这是我给你的微型机器人,记着给我父母捎个好。再见。”
转眼间,就回到了公司。