二十年后的故乡作文600字
不知不觉二十年过去了,我已经三十岁了。现在的我是一位科学家,现定居北京,世上很多地方用的物品都是我发明的。离开家乡足足二十年了,心中对家乡的思念与日俱增。昨天,我接到母校打来的电话,让我去学校举办一届科技节。我一接到电话,推掉了所有的工作,马上赶回家乡浏阳。
我乘坐自己发明的飘形车回家。几个小时过后,焕然一新的家乡呈现在我的眼前。我的家乡变了,以前的汽车成了新款的飘行车,就算是世界上最高的篮球巨星也不用弯腰挤进车里,只管抬头挺胸进去,因为车顶可以自动升高,而且谁都能开车,因为操纵板上写着很多装置,只要管管方向盘就行了。
走在大街小巷,地面一尘不染。突然,一个小孩把垃圾扔在筒旁,我正想上前告诉他,垃圾筒就把垃圾吸进去了。这科技改变生活这话一点都不假呀!突然我闻见一阵阵熟悉的花香,原来是我发明的智能树,树叶可以分解灰尘、散发香味。能在家乡看见自己的发明,一种自豪的感觉油然而生。
我一路东看看,西瞧瞧,二个小时后才到学校门口。我进了学校,看见活泼的同学们我想起了当年我也是这样活泼。想起当年教我的数学老师喻老师,我很是感激,若不是她,我今天就不是一位伟大的科学家了,可能是一个环保工人。
这时,校长迎面走来,看到我,热情地说:章瑞,你终于来了,我们学校要开一个展览,我想请你来和学弟学妹们一起做科学实验,你能来是我们的荣幸。校长,我在这个学校学习了这么多知识,我来是应该的。我谦虚地答到。