二十年后的故乡作文600字
”枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。“二十年过去了,我已经走过了许多风风雨雨。而我终于等到了这一天,我可以回家乡了!
一条清澈见底的小河,潺潺的环绕在济宁。河堤两旁,种着一排垂柳,婀娜地舞动,花花草草围绕着它,像演员一样翩翩飞舞。在风中,花草陪着柳树一起嬉戏。柳树放下自己翠绿的头发,发梢沾着湖水一不小心溅了我一身。微风吹过,河面扩散出一道道优美的波纹。旁边是宽敞的太白路,大脚小脚从上面踏过,再也不会尘土飞扬。过往的行人生怕惊动了路旁的花草。路两旁高楼耸立,美丽的玻璃幕墙在阳光下反射出五彩斑斓的光芒。真是有了大都市的模样,这条繁华的街道真好像上海的南京路,又或是北京的王府井大街。
我走向熟悉的家。那里是多么的静谧。小狗也不那么凶巴巴,安静的在草丛里捉迷藏。空旷的土地已经安了健身器材,一些小朋友在上面愉快地玩耍。老人们在旁边的长椅上给那些天真的孩子讲那过去的故事,孩子们一动不动,沉迷在老人们讲的故事里。我也忍不住想听听。想当年,我也一样坐在长椅上听奶奶讲神奇的故事。我也曾经在楼下奔跑着玩耍。如今,已失去了我童真的欢笑,也没有了我调皮的脚印。童年的伙伴已经各奔东西,忙碌自己的事情。我泪眼朦胧中,爸爸妈妈微笑着向我走来。妈妈那花白的头发在风中飞扬,爸爸往日那挺拔的身材已经不再高大。
真是日月如梭,二十年呀!整整二十年呀!我终于回来了,回到阔别已久的家乡——济宁!