二十年后的故乡作文600字
时代的变化真是日新月异。现在的祖国已经不是二十年前那个贫穷破落尘土飞扬的国家了。我听说故乡的变化也很大,就准备回去看看,故乡现在变成了什么样子了。什么东西也不用带,只要有一个遥控器就够了。我出了门,房子自动锁上。
这是先进的“指纹识别门”,只有我自己的手能打开。如果有陌生人不经同意就进门,会遭到门的激光打击。唉,光给你们介绍门了,差点忘了正事。我急忙乘上特快列车,十分钟就到了我的故乡——根河市。只见这儿的火车站十分宏伟气派,检票十分严格。更令我惊奇的是,这儿的检票员竟是个机器人!我把票给它,它用普通话说:“你好”,把票给了我。
走在大街上,我基本上认不出这儿是故乡了,大街上人声鼎沸,十分热闹。一辆辆太阳能汽车来回穿梭,我闻不到一丁点儿汽车尾气的味道。两旁的大树郁郁葱葱,空气十分新鲜。两边许多个水果摊并排摆着水果,种类众多,五颜六色。这是本地水果大棚产的无污染、无农药、无虫害的百分之百绿色食品。
许多个外国人争相购买,老板们也一个个用英语、俄语、法语和他们讨价还价,这使他们十分惊异。走着走着,到了中午,我来到了一家五星级大酒店,老板热情地过来请我点菜。我一看,这老板好像见过,啊!这不是小时候我家旁边馅饼店的老板吗?我上去和他握手,他也认出了我。马上,厨房端来了几盘色香味俱全的山珍海味。我们边吃边聊,不知不觉过了两个小时。
我和他告别,又回到了我的家。我向床上一躺,回想今天的所见所闻,都是我难以预料的。这和二十年前相比,真是难以分辨。我相信,我们的后代将会把祖国和故乡建设的更加繁荣昌盛、美丽富强吧!