二十年后的故乡作文600字
光阴似箭,日月如梭,二十年眨眼就过去了,这二十年来我一直在国外做发明家。
今天,我回到了我的故乡——永新。
以前,一排排低矮的平房不见了,取而代之的是一幢幢的高楼大厦。我一边骑着我设计发明的光速摩托车,嘴里一边唱着思乡曲。咦,前面的位置应该是我的母校——城厢小学吧!
我把光速摩托车降落在校门外,走进大门,哇!母校变化好大啊A!以前黑乎乎的跑步场变成了一个很有规模的运动场,在靠近大门的地方有一个牌子,上面有五种颜色的按钮:红色的是跑步场,黄色的是篮球场,蓝色的是羽毛球场,绿色的乒乓球场,紫色的足球场,想要做什么运动就按对应的按钮。
走进教室,以前又暗又简陋的教室变得十分漂亮、明亮。学生的课桌面也是电脑屏幕,只要你说你需要查询的资料或什么科目的书,它马上就会调出你想要的内容;椅子也不再是以前的那种椅子,它会根据你的身高调整高度,上课时只要你做小动作它就会发出警报,讲台的前面有几个小洞洞,里面装了许多“小间谍”,它们会在上课的时候监视着那些调皮爱动的小朋友。
走出教室来到校门口,我又骑上我的光速车子飞上空中,回我久别的家看看我的父母。
前面那栋能量房子就是我的家了。父母正在看电视,妈妈说现在的电视真好,没有辐射,也不再用摇控了,都换成了声控了,想看什么电视,什么频道,只要对着电视说就行了。厨房里有个机器人正在忙,爸爸说:“现在我们老了,什么家务事都是这个机器人帮着做,无聊的时候还陪我们聊天咧!”
二十年没回故乡,故乡的变化可真大啊!