二十年后的故乡作文600字
二十年后,我是15家公司的老板。那天,我在听诗歌朗诵,突然听到“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰……”听的我两眼泪汪汪,我急忙对秘书说:“这个月的项目交给各部经理处理,我要回老家。”
说完,我开着超音速飞机,飞向我的家乡。过了几个小时,我终于来到了我的家乡大姚的上空,通过窗子向下看,大姚已经改天换地了。原来一座座又矮又破的房子,如今已经变成了一栋栋高楼大厦;马路都变成高速公路,路面五颜六色的颜色,分别是由七色宝石做成的;大姚城四周有一股清澈的小溪,从远处看,给大姚围上了一条迷人的丝巾。湿地公园也变成了空中花园,简直太神奇了。
我下了飞机,走到机场门口。就听见一股熟悉的声音:“儿子,跟爸爸回家吧!”我转过身来一看,原来是我的爸爸,我一下子扑到爸爸的怀抱中。我激动得流下了眼泪。“爸,我回来了!”爸爸也流着泪说:“回来就好,盼星星盼月亮,终于把你盼回来了……”说完,爸爸拉着我的手,上了他新买的兰博基尼里,把我眼珠都快惊掉了,竟然是机器人驾驶。一会功夫,我们便到家了。刚进家门,就看见老妈头上戴着一个稀奇古怪的东西。我大叫了一声“妈,儿子回来了!”妈妈急忙抱住我说:“儿子,你又瘦了,是不是外面太辛苦,吃不好呀,来,我带你去吃点东西吧。”我们边吃边聊,一聊就是几个小时。
到了下午,我出来外面转悠,走到大街上,我看到以前的李老师。我急忙抱住他,对他说:“老李,你记不记得我吗?”老李说:“记得,记得,你不就是那又调皮又可爱的晓周嘛!”“对对对,您以后来美国记得找我,那我带您周游美国……”
我的家乡实在太美了,虽然我身在他乡,心里却满满的都是家,我愿家乡变得越来越美,更加发达。