二十年后的故乡作文600字
时间如流水,一去不复返,一转眼二十年过去了,我怀着无比激动的心情回到了久别的故乡。
如今的家乡已完全没有了原来的容貌,使我感到既亲切又陌生。昔日低矮的平房已经不见了,取代而之的是一片片别具风格的高层住宅区和耸立的摩天大楼。天空不再是灰蒙蒙的了,湛蓝的天空像被水洗过似的澄澈、明净,天上镶嵌着几缕白云,空气中流淌着青草的芳香。
宽阔的柏油马路两边的草坪上开满了五颜六色的鲜花,招引来许多蜜蜂蝴蝶在花朵上翩翩起舞。我漫步在人行道上,欣赏着这美丽的景色,呼吸着新鲜的空气,看着身旁一辆辆飞驰而过的汽车,激动之情难于言表。 纵横交错的立交桥、高架桥证明了城市发展的速度,四通八达的地铁、轻轨使人们的出行更加便捷了。以前又脏又乱的自由市场已经看不到了,各个居民区的周围都建起了大型的综合超市,走进超市,真是令人眼花缭乱,琳琅满目的商品呈现在你的眼前,海产区、蔬菜区、水果区、副食区……
各种商品任你挑选,结帐的时候只要用一张小小的卡一刷,既方便又快捷。 城市变了,人们的也生活变好了。我们小区里的老人们自发组织了舞蹈队、模特队、秧歌队,吹拉弹唱自娱自乐,小区里洋溢着他们的欢声笑语。看见老人们现在幸福的生活,我不禁想起了二十年前的老人,他们总是为家事和儿女们担忧,那一张张衰老的脸上带着愁苦的表情。
现在的生活多好啊!老人们可以安心愉快地度过晚年了。
家乡发展的步伐没有停,家乡的变化仍在继续,我想家乡的明天会更加灿烂辉煌!