二十年后的故乡作文600字
光阴似箭,日月如梭,我从英国留学回来,行驶在回家的路上,我的心里别提多高兴,多激动了。
一下车,我简直不敢相信自己的眼睛,家乡竟然发生了这么大的变化,狭窄的马路变得宽敞了,嘈杂的声音不见了,垃圾消失了,银川就像一座美丽整洁的大公园。瞧,摩天大楼一座连一座,楼房之间都是绿地,树木错落有致,美丽的花坛造型别致,就像一个个迷你版的公园,老人坐在长椅上观赏风景,孩子在小区的游乐设施中兴致勃勃地玩耍。
忽然,我接到一条短信:小学同学聚会。我终于可以见到我的小学同学了,我立即动身前往。走着走着,我碰见了我的小学同学徐嘉鑫,我差点认不出她来了,我们边走边聊。
“你现在是做什么工作的?”我问。
徐嘉鑫不答反问:“你希望我是做什么的?”
我回答:“CEO。”
徐嘉鑫说:“你猜对了,我现在是一家企业的首席执行官。”
走到半路,我看见机器人已取代了清洁工,它们一边清扫,一边洒水。楼房也变成了许多奇异的形状。我们走得有点累了,徐嘉鑫对我说,我们去坐地铁吧!我吃惊地叫道:“还有地铁!”徐嘉鑫笑着对我点点头。
我们进了地铁站,皇宫似的地铁站令我目瞪口呆。很快我们到了,出了地铁,我发现这个车站美丽极了,里面有超市,有餐馆。“哇!”好大的餐馆啊!我们从自动门进去,所有的服务员都是机器人,我们进了房间,同学们都已等候多时了。他们和我一样成熟了,变成了大姑娘和帅小伙。刘璐阳成了一名优秀的钢琴老师,郭天赐已经是一名画家,柳熙川是一名企业家。
二十年过去了,某些东西可以改变,但有些东西一辈子也不会变,那就是乡情,看到故乡的变化这么大,我决定回国,为故乡作贡献。