“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”这首诗是贺知章写的,如果自己要离开家乡,要20年后才能回来。可是20年后的家乡已经不是20年前的家乡的,比如说20年后的南充,已经不是20前的南充,20年后南充的房子也不在老旧了,还有人发明了共享单车。
房屋也不要人守了,房门设置了一个装置,只要有人偷偷弄锁,门上有一个电子眼,看到这个人是从来没有见过的陌生人,门就会启动报警装置。花花草草都漂浮在天空中,好像五颜六色的灯笼。车也不排放烟了,用空气来代替油。人们生活就越来越方便了,想吃什么?想喝什么?只要点一下手机的按钮,东西马上就送到。
如果我要当美食家,因为我吃过回锅肉,回锅肉非常好吃。我想有吃不完的回锅肉,恋恋不舍的离开了家乡,到了20年后我回来看到的,是20年前的小城市变成20年后的大城市,父母也渐渐老去,我不是空着手回去的,因为我当上了美食家,会做蛋糕、甜食各种美食。20年后的大城市里面有美丽的房子有共享单车。
我觉得这里是第四代的城市了。在超市里有很多的小车车,只要填一颗硬币,车会让你做着带你去想去的地方。还有一个传送器是免费的,只要你点一下去哪里?哪个城市传送器就把你送到哪个地方。我要去找爸妈,我进了小区,发现小区里的花草很漂亮,天山的雪莲都有。
我回到家发现白发苍苍的爸妈已经变成了年轻的男女了,因为他们用的变年轻的机器!妈妈变成了长发美女,脸蛋又漂亮。爸爸也变成了高大强壮的男子。他们热烈的迎接我,请我吃自己做的大餐,这么久我终于吃到了家乡的味道,我和爸爸妈妈拥抱在一起。