二十年后的故乡作文300字
20年后,我成年了,有了事业,有了家庭。每当夜深人静的时候,我就想起了我的故乡——南日岛。当时我决定要回家乡一趟,我便请假了几天。
我乘坐飞机回到了家乡。眼前的家乡变了,马路变宽了,地摊也不见踪影了。我截了一辆的士,上车一看,原来是无人驾驶的全能的士。高科技啊!车上还能上网。到了家门,我还没来得及跟家人打招呼,那门就自动开了。
我走进家,家人就知道我要回来了,接过手中的行李。这时,我惊奇地发现家里的电视变了,变成了一层塑料屏幕。啊,真有趣。
我又去了市场,经过一条熟悉的小溪,以前溪水独自流,可也没有什么能吸引人的地方。可现在我发现那条小溪,多么清透,清得能看得清里面的小石子,透得能看见成群结队的小虾。怎么有这么大的变化呢?原来是人工发明出能自动除污的石块,把那种石头放在水里。
我在家乡住了几天,回到工作的地方。可人在城市,心却在家乡,真是身在曹营——心在汉呀!在这里,我仿佛又闻到了一种童年的味道,一天比一天浓了。