二十年后的故乡作文400字
光阴似箭,日月如梭。20xx年的一天,我为了完成馆长给我任务,坐着飞船——“202010”号,从火星模型博物馆回到了我已离别二十年的故乡。在我母亲生日的那天,我来到了故乡,我已是一位有名的模型收藏家了。
来到家乡,只见一条条地铁,轻轨像巨龙一样横跨着整座城市,一条条高速公路宽阔又平坦,一辆辆空中飞车,在空中整齐地飞驰着......交通是那么的井井有条,是那么的方便。来到家里,才发现家里多了一位新成员——智能机器人。我按了一下绿色按钮,我的眼前就多了一台万能饮水机。只要说声苹果汁,出水口就会出现一杯可口美味的苹果汁。现在和二十年前可真是有了翻天覆地的变化啊!
我又来到让我怀念的学校。天哪。那还是我的学校吗?一个个机器人老师带领着孩子们在做游戏,孩子们看见我都向我微笑着招手。我来到超大型玩具前,玩了起来。玩的正高兴的时候,一个机器人老师出现在我面前,对我说:“您好!这里是小学,您在干嘛?”我这才想起我已不是小学生了,我是一位而立之年的成人了,我不好意思的挠着头皮快速地逃离了学校。
我还去了白堤,苏堤和雷峰塔。它们经历了二十年的风雨还是如故。来到家里,母亲让机器人准备了一桌的好菜给我吃,我祝母亲生日快乐。
不久我又接到新的任务,我要回我的模型博物馆去了,心里真是舍不得。科技让我们的生活发生了巨大的变化,但是我对故乡的爱是永远不会变的。我的故乡,我爱你。