二十年后的故乡作文400字
在我离开故乡的二十年后,我再次回到了鹤城。一下飞机,哎呀,我竟然认不出来地方了。变化太大了,街道、饭店、居民楼都变了,原来小路、餐馆、小楼都变成了宽敞平坦的街道、灯火辉煌的饭店、高耸云天的高楼大厦了,走着走着,遇见了一个同学,他自豪地跟我说:“二十年前,我家生活很困难,连校服钱都交不起,但是二十年了,鹤城经济水平提高了,都盖高楼了,马路宽敞了,文明礼仪度也提高了,政府给了我们就业的机会,我就变成了穿着西服、开着小车,住着大房子的成功人士了。 他告诉我龙沙公园在哪里,我便匆匆忙忙的来到这里,变化可真大呀,在整洁、平坦的小路上,好似漫步在丛林间,莺歌燕舞,鸟语花香,白鹤高鸣,它们好像在说:“这儿真好,这儿真好!”与以前又脏又乱的龙沙公园有着天壤之别,不知不觉我走到了湖边,碧波粼粼,水面上飘荡着小船,水面上没有废瓶子、塑料袋,水也干净了,真希望坐一坐船,一定很好玩。故乡,一个中国结的头,绕来绕去,终究是一条线,我不变的心。