时光飞逝,今天已经是20xx年最后的一天了!我赶忙收拾行李,准备回到阔别已久的故乡——上官。在记忆的心扉中,上官是一个特别脏特别乱的乡村,地上污水横流,垃圾满地,我满怀期待的回到了故乡!我很希望故乡变得跟城市一样美丽。
我乘着无人驾驶汽车,飞快地来到故乡,一下车,一阵青草混着泥土的清香的气息,扑面而来,让人神清气爽,以至于忘记了途中的劳累,我把行李都放在车上,想进村走走,看看家乡的有哪些变化。哪知,原来的村门竟然变成了一座高耸入云的大山,转了一圈也没发现门。我让我的迷你飞机去寻找,放飞之后,它找到了一个面孔识别器。通过识别,我就顺利地进村了。当然,此时的大山已经裂成了两半,一条鸟语花香的整洁的小路出现在眼前。从山中往上看,中间是空的。原来是座假山,树也是仿真的,我走进了故乡。
我一边走一边欣赏路边的风景,忽然我眼前一亮,我惊喜地发现,原来泥泞的小路,已经变成了青石板铺成的整洁的小路。小路上有一些智能机器人,他们会把污水和菜叶收集起来,把污水过滤变成净水,把菜叶转化成电,这让它既充了电,又能把地打扫干净了。
我就沿着清澈见底的小溪往家走去,我家以前很旧,冬冷夏热。现在我们有了新房,新房冬暖夏凉,外墙用了高科技板材,它可不是普通的木板,他冬天可以把屋子里的冷气放出去,夏天把外面的热风转化成冷风放进来,隔音也很好,在屋里大叫,外面都听不见,房子的材料,也很便宜,造价只是普通墙的十分之一。
家里的电器和灯都是声控的。需要操作什么电器时,只要发出指令就行,它就会自动开机,自动工作。
就这样,我和家人快快乐乐的过了一个“智能年”,家乡的变化很大,我爱我的故乡。