二十年后的故乡作文600字
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间,我已经是31岁的大人了。二十年过去了,我已经在韩国当上了著名的科学家、教育家和文学家。
一天,我去电影院看一部思乡的电影。看着看着不由自主的想到了自己的家乡,这几年一直在国外发展,已经有8年没回去了,回去看看吧。
第二天早晨,我收拾行李,坐上了最新发明——极速飞机。这是一款多功能的飞机,速度快,设施全面,有床、椅子、桌子、食物不过几分钟,飞机就到达了家门口。咦,飞机开错了吗,这明明是个大花园?我疑惑不解,看看地图,对呀,没错!于是,用极速手机打电话给妈妈,让她到门口来接我。妈妈走了出来,就是从那个大花园里走出来的。我迷迷糊糊地跟着她走到里面去,哇!有运动场、游泳池、花园、停车场和一栋高50层的高楼大厦映入眼帘。妈妈告诉我:现在科技飞速发展,什么高科技的产品都有。人类的生活质量也逐渐提高了。
之后我又去参加了同学集会。我在校门口遇到了包夏明,她一眼就认出我来。在路上,我遇到了许多同学,有的把我清清楚楚的记在心里,有的却把我忘得干干净净。
这时,我遇到了一个很面熟的人,却怎么也想不起来她的名字。她叫了我一声,我恍然大悟,原来她是汪琳。每个同学也都各自有了自己的工作:包夏明是文学家,胡佳旰是为著名画家,汪琳是个琴棋书画样样精通的白领,而我是个教育家兼任科学家
吃过午饭,我吃了童年吃过的东西,也逛了小时候逛过的节,忆起了许多令人童年旧事,
这就是多姿多彩的家乡和年轻貌美的童年知己。愿家乡越来越富裕,越来越美丽!