二十年后的故乡作文600字
时光飞逝,现在我长大了,已经30岁了,是一个公司经理。今天公司放了个长假,我要回到我思念已久的故乡了。
我开着汽车踏入了故乡的土地,想起马上就要见到我日日夜夜思念的家人了,我的心情万分激动。
我把车停在村口,下车后,发现村口小溪上的小木桥已变成了一座石拱桥,溪边还有几个孩子在嬉水,我又想起儿时和几个朋友在溪边打水仗的情景……
转过头后,我看到父母来接我了。我快跑过去紧紧地抱住父母,久久不肯放开。
爸爸对我说:“女儿,我和你妈妈怕你找不到家,所以我们来接你回家了。”我觉得有点儿可笑:“我日日夜夜思念的地方,怎么会找不到呢?”
走到村里,我一下子蒙了,这还是我记忆中的故乡吗?那一座座矮小的砖房已经变成了一幢幢豪华的小别墅了;原来村上第一条街,我们称它为前街,现在变成了幸福小区;村上第二条街,我们称它为后街,现在变成了和谐小区,还有许多机器人在小区门口巡逻。
原来的一道道小土路,到处都是灰尘,现在变成了一条条宽大的柏油马路,而且一尘不染。两侧长着翠绿的大树,还盛开着五颜六色的鲜花,鲜花散发着迷人的芳香。
慢慢地,我们来到了一幢小别墅前,母亲说:“看,说着说着就到家了。”回家以后,我发现家里的变化也非常大——共分为三层。一楼是厨房和客厅,厨房里还有机器人在做饭。几乎5分钟就可以做好一桌香喷喷的饭菜。
二楼是卧室,我一看,房间里空荡荡的,什么都没有。于是,我问母亲:“这怎么睡觉呀?”母亲说:“你看,墙上贴着许多画着床的贴纸,你点哪一个,那一个床就会出现在这。”“噢,我明白了。”我答道。
第三层是一个大花园,里面有牡丹、玫瑰等芳香的花,当你心情不好时,来这儿闻闻花香,你的心情就会马上好的。
啊!二十年后的家乡有了翻天覆地的变化,令我惊叹不已!美丽的家乡,我爱你!