二十年后的故乡作文600字
二十年前,我来到了美丽的旧金山上学,并在旧金山定居,如今,我已经整整二十年没有回到故乡――杭州了。就在几天前,我的小学同学们组织了一场同学聚会,邀请我回到杭州和大家相聚。
我已经有好长一段时间没有见到我小时候的朋友们了,一到杭州,我迫不及待地下了飞机。一出机场,我被眼前的那一幕震惊了:以前灰蒙蒙的天空,如今变得一片湛蓝,天空中有许多长着机翼的飞行汽车,道路边有许多美丽的花草、树木。当我正在欣赏眼前这片美景时,忽然,我听到有人正在叫我,我扭头一看,原来是我的小学同学――致柔。我赶紧向她那边跑去,“致柔,真是好久不见,为什么旧金山没有这种飞行汽车啊?”一见面,我就问了她这个问题。“哈哈,你们旧金山当然没有啦!要知道,现在中国可是世界上最先进的国家。因为飞行汽车的制作者认为杭州的环境是最适合飞行汽车飞行的一个地方,于是便将全球第一家飞行汽车店开在了杭州,我也有一辆,你瞧!”致柔告诉我,并用手指了指那辆白色的飞行汽车。“哇!真酷!”我赞叹道。致柔看了看表后对我说,“哎呀!时候不早了,我们赶紧出发吧!”说着,她踩下油门,出发咯!我不时向窗外望去,心里想到:原来在这二十年中,故乡发生了那么多的变化呀!
看着看着,很快就到了。我们来到了楼外楼餐厅,餐厅里有好几个智能机器人,看到我们进来了,立马大声说道,“傅小姐、萧小姐,晚上好,您的包厢在二楼的杨柳厅。”“咦?它怎么知道我的姓名和包厢呢?”我问道。“现在去任何一家餐厅吃饭,都会将你的姓名与包厢输入机器人的大脑中,到时候,机器人会根据你的面容来识别,避免有坏人。”致柔回答道。终于见到我的同学们了,我们彼此都长高、长大了许多,都有了很多变化。
科技发展真快,我觉得再过几年,我们又将会有更多信的创造。