二十年后的故乡作文600字
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间已经过了二十年了,我现在也已经三十多岁了,我的儿子都读三年级了,虽然生活很好,可是爸爸、妈妈不在身边就算再好也比不过父母在身边好,我想爸爸、妈妈也都很想念我吧,所以我就从北京坐飞机赶回博罗。
二十年后的今天,科技也是越来越发达的了,所以让我不现的老土我就听着我的微型的音乐耳机。回到家,我的眼睛立刻眼花缭乱,一栋蓝色的大楼,就像天空一样蔚蓝,再仔细的看,有两个熟悉的身影出现在我的面前,原来是爸爸、妈妈,当我看到他们的头发时,我的心一下子凉了,一向年轻的爸妈,可现在他们已经老了,我一进家门口,就看见客厅和房间里什么都没,我非常疑惑,当我正想问妈妈是,只见妈妈按了一下墙壁上的按钮,一些沙发、桌子、电视和美丽的灯都应有竟有。我看了嘴巴都合不笼了。
在家里吃过午饭后,就去参观我的母校,以前熟悉的道路,现在已经不熟悉了,到处都是太阳能汽车,和一些高速路,当我走在街上的时候,看到现在的人穿的衣服是那么时髦,我看就像时装秀一样。
到了母校我走进去一看,我的身体都好象是被绿色给包围了,走出丛林,我的眼球就被这四块大玻璃给吸引了,走进去一看,原来这是体育馆,一种种的体育器材出现在我的眼前,我真是目瞪口呆了,以前这儿是操场,大家都在这里玩耍,一下子改变真有点不习惯。
到了晚上,我走路回家,在途中我看见一个熟悉的背影让我浮想联翩,走近一看原来是周茂源,以前矮个子的他,现在已经一米八五了,比我还要高呢,真是令我惊讶,经过我们的一番对话,才知道他现在是一个大企业家了。
回到家,我看见妈妈竟然在玩电脑,一向电脑盲的妈妈竟可以在玩游戏和网上购物,真的让我呆若木鸡。
一天的辛苦,让我一天的郁闷,就是现在科技那么发达,可我还是跟不上,看来是要加把劲了。