二十年后的故乡作文600字
"露从今夜白,月是故乡明。"我已阔别故乡二十年。今天,终于可以回到日思夜想的故乡温州。
我的私人小飞机经过十秒时间,能快速瞬移到我的私人别墅机坪上。我的机器人管家立刻打开舱门,我刚迈下飞机,一阵不可描述的芬芳迎面扑来,我仿佛在花海之中,我眼前一亮,各类品种的花,在我面前开放,十分壮观,我感到十分的舒心惬意。啊!记得以前温州有些地方浓烟滚滚,许多的化学物品在空气中散开,垃圾桶里恶臭不堪,成天乌烟瘴气的,现如今,空气十分清新,零污染,让人一闻便十分清爽,垃圾桶也变得十分干净。
接着智能管家把我领到了别墅三楼平台上,我一眼望去,形态各异的房子树立在我的面前∶有一个大手一样的建筑,上面还有五根手指,它的手腕可以转动,让卧室里充满阳光;有一个类似树一样的建筑,它有许许多多树叶(太阳能板)吸收了太阳能,蓄为能量,存在电池里等下次用,十分的环保;还有那一个个小巧玲珑的小汽车,里面有着十分大的空间,其实你跨进里面的第一秒,你就缩小了50%,小汽车扩大了50%可以适合外出旅游的人。
二十年前的大街上车水马龙,几乎每天上下班高峰期,都是挤满了车。人坐在车里,那就是一个无语啊,等的天都黑了,花都谢了。而现在有了弹力车,如果有大事情,你就可以开启弹力模式,直接弹上天,即将落地之时它会自动从后备箱里打开降落伞,起到减小冲击力;在车道下面有一辆辆s1线电车呼啸而过,向缆车一样减少了土地的紧缺;还有那在天上飞行的客机,它的成本十分的少,解决了资源的浪费,一次还能坐几千人呢!
突然有人给了我一个爱吃的大嘴巴子,我就醒了,原来是个梦。我决定努力学习本领,将二十年后的家乡打扮得像梦中这样。