二十年后的故乡作文
万物都在变化,20年过去了,故乡会有怎样的变化呢?
一吃过早饭,我便坐着飞机去了安仁村,一下飞机,我满心喜悦,心想:我已经想念了20年的父母终于能见到了。一回到家,爸爸妈妈便出来迎接我,我发现以前矮矮的房子都不见了,只看见一座座的高楼大厦,形状各式各样,有圆形,正方形……颜色各异,比如红色,彩色……房屋地变化让我们惊叹不已!
随后,爸爸就带我来到果园,这里的风景让我应接不暇,一抬头就看见蓝蓝的天空,白白的云,一低头便是一层绿油油的草地,还长着一些花。两三个机器人在摘果子呢!我很好奇,走进去一看,爸爸就开始给我介绍,爸爸指着旁边这个像鸡腿一样的果子说道:“这是炸鸡果,有炸鸡的味道,炸鸡果旁边的是冰淇淋果,我再也经不住诱惑了,忍不住尝了一口,“哇!里面是冰激凌,好好吃哦!”我不到两分钟就吃了好几个,它们真的是太诱惑人了……爸爸告诉我,这些果子不但好吃,而且还对身体有帮助哟!
吃完午饭后,我最喜欢的舅舅要带我去参观他的花园,我开心得不得了。走了一会儿就到了。“哇,好香啊!”一片花海出现在我的眼前,有牡丹、玫瑰、桂花、木兰花……各种各样的漂亮极了!
到了晚上,爸爸妈妈带我出去散步。我看到许多的机器人在打扫卫生,有的还在种花种草呢!马路上没有了乞丐,大家互帮互助,没有一个人发生矛盾,马路上不是以前的汽车了,现在都是太阳能汽车。只要在白天充满了太阳能,车开在马路上一个晚上都没问题。
不知不觉到了睡觉时间了,我先把妈妈送回了家。
这就是20年后的故乡,现代化、美丽、富饶。