离开家乡20年,我已经成为了诺贝尔生命科学奖获得者。谁不想念自己的家乡呢?身在异国他乡的我也不例外,十分想看一看家乡是否变样了。因此,我千里迢迢从美国“飞”了回来。
一下飞机,一阵熟悉而又温馨的气息迎面而来,想着马上就能见到自己的家人,我既兴奋又激动。一路上的变化,让我应接不暇,那时还满地乱爬连话都不会说的妹妹都已经是亭亭玉立的大姑娘了。我同奶奶走进了家门前哇,门自动打开了,姑姑对我说:“欣悦,这是我们现在的高科技的自动门,只要看见主人就会自动开门。”我疑惑不解地问:“如果坏人来了怎么办?”姑姑不紧不慢地说:“这个不用担心,这种门辨别性很强,只要遇到不认识的人,它会自动拨打主人的手机,而且还能把这个人的外貌图发送到主人的手机上,让主人做决定哦!”“哦……原来是这样……太不可思议了!”我感叹道。
我走进家门,啊!家里竟然空空如也,我正纳闷:姑姑家里的东西都哪去了?姑姑按了一个按钮,哇!所有的家具——电视,电脑,沙发,餐桌……都自动出现了,非常神奇!
不到十分钟,我又来到我的母校——碧桂园威尼斯中英文学校。我见到了我的老师们,她们的头上已有了不少的白发。
我同老师们来到了校园里,乘着电梯,寻着这朗朗的读书声,我来到了一个教室,大屏幕代替了原来的黑板,键盘代替了粉笔,学习变成了网上交流……只看见一本“电子智能书”,它储存着各科课本上所有的知识,学生们再也不用背书包了。
我想:我一定要为中国的富强而努力,把祖国建设得更强大,更美好!