二十年后的故乡作文
二十年后,我开着名牌小车来到了我的家乡。向窗外望去,感叹这里的房子变的这么多了,一幢幢花花绿绿的拥挤在一起。瞧!那幢灰色的高楼是我家的房子,我停下车,朝家门口走去。
按响门铃,我朝家里大声喊:“爸妈开门”爸爸听到我的声音,特别高兴,风一样跑了下来。门开了,只见爸爸满下巴都是胡须。我高兴地问了一声:“爸,过的还好吗?”爸说:“两个读书的,都不用管了,你说能不好吗?”我笑道:“爸,别忘了还有我这个当经理的。”爸说:“上楼吧!你妈还盼着你呢。”我上了楼,一进门就看见妈在厨房里做事,妈看见我回来了,放下手中的抹布,跑了过来抱住了我,我气都喘不过来了。妈说:“盼星星,盼月亮,终于把你给盼回来了。”我推了推架在鼻子上的眼镜说:“妈,我又不是不回来了,干吗这样子盼星星,盼月亮。”妈不是怕你不回来了吗”妈说。
我走向自己的房间,布置还是一样的,床上还是有一只凯蒂毛猫,照片仍然是小时侯我和弟弟妹妹一起照的。到了中午,妈做了一桌我爱吃的菜,我狼吞虎咽的吃着。爸笑着说:“小时侯的个性还是改不了。”
吃完饭,我和爸妈坐在客厅里聊着天,这时,我远远的看见墙壁上只有一张小时候和爸妈照的全家福,我鼻子一下子酸了,哭着说:“爸妈我不应该只顾着工作,等弟弟妹妹回来了我们再去照一张全家福,我就在这里陪你们3个月。
转眼三个月了,我只好回到北京,临走前,妈交给我一张纸条,我恋恋不舍地说:“爸妈,等弟弟妹妹回来了,打电话给我。”随后,我打开纸条,上面写着:常回家看看。