二十年后的故乡作文
老师今天给我们布置了一个作文题目,让我们写20年后的故乡,我还不知道要写些什么,可我在那一刻看到了未来的故乡是什么样的。
20年后的故乡里面,还有我。20年后故乡里面的我,是常回家看看的我,是一个常年在外,过节才会回家看望父母的我,是一个走到很远的地方,还是留恋家乡美食的我。在20年后的故乡里,我依旧陪爸爸妈妈去逛早市,我依旧陪爸爸妈妈去码头看鱼,我依旧陪爸爸妈妈去散步看鸟。在20年后的故乡里,我还多了一些沉稳和内敛,和故乡一样,藏着很多秘密。
20年后的故乡里面,很美好。20年后的故乡比现在的故乡,更加美好。天还是那么的蓝,水还是那么的清,更美的是公园建设的像大城市的园林了,在公园里面散步喂鱼看鸟,成为了故乡人爱做的事情。20年后的故乡,景点修得更加完善,旅游资源更加富饶,来故乡旅游的人也更多了起来。
20年后的故乡里面,也有你。我还看见20年后的故乡里面,也有你。是一个外来的人口,却在故乡如我们当地人一样的幸福生活。在20年的发展里,故乡不再只有本地人,涌入了非常多的外来人口,也带来了非常多的外来信息与商机,20年后的故乡街上到处都是商店和饭店,各种各样的美食也齐聚在我的故乡。
在我看到未来的故乡模样时,我像乘着时光机去到了未来,带着未来所发生的一切回到课堂上,我在这种“亲眼所见”的真实感里,我知道我的作文要写些什么了,也知道在这20年里我可以做些什么,我该去做些什么了。20年后的故乡,到时候见!我会以一个崭新的面貌出现在20年后的故乡,出现在我对未来的一切想象里。