二十年后的故乡作文
二十年后,我坐在我创造的美食城最高大的可乐大厦里,悠闲地喝着清润的普洱茶,吃着甜而不腻的豆沙月饼,闻着淡淡的茶香,“吱扭”一声,老爸老妈走了进来,对我说:“女儿呀,你看,这也快到中秋节,要不我们回楚雄吃云腿月饼去,都三四年没吃到了。”于是,我从UFO库开出了汉堡UFO,带上爹妈,启程。
在飞船上,我心里既无奈又期待,因为,我从心里不喜欢云腿月饼,也许味道已经大幅度改良,就算没改良,还有鲜花饼嘛,想到这,我加快了速度。
下飞船后,我用“鸭梨”和“喂我”分别呼了一个机器人,帮我们拎行李。然后,便走在回家的道路上,哇!家乡道路真是一百八十变呀,整个街到都充满了浓浓的热带水果香,伸手往树上一摘,便摘下了一个大芒果,一尝,哇!真甜!摘一片叶子,哇!这是簿荷。走着走着,我们有些热,突然之间,树木洒下丝丝细小的水珠,哇!真爽。
终于,我回到了家,真不知道家中是不是早已落满了灰尘。打开门一看,天哪,焕然一新呀!明亮的屋子,阳光从窗帘倾泻进来,原木的桌子上铺着碎花的桌布,上面的陶灌里插着一大束满星,一个机器人走过来,把三杯柠檬汁端来我们手里,正当我纳闷时,一个熟悉的身影,“董育函”我不禁大叫,原来是她帮我打理屋子啊。
下午,我和董育函约上师父,去看看那些儿时小吃,正当我们沉溺于美味的酸辣粉时,看到了一个熟悉的身影,仔细一看,天哪!郭老师;她虽白发苍苍,满脸皱纹,可是,她仍是以往的样子脸上挂着招牌微笑。
天空披上了星辰外衣,我和爹妈拎上一堆月饼,在中秋月的注视下,我和爹妈登上UFO,回了美食城,反正也是休假,明天再来。