二十年后的故乡作文
离开家乡20年了,我已经考上了清华大学,谁不想念自己的家乡呢,我十分想看看家乡的是否变样,因此,我从外地来到了这里。
一到故乡,我直往我家里奔去,“咦?院子里这个小家伙是谁呀?机器人?”因为机器人正在我家院子里打扫卫生,我感到非常惊讶!仔细看着家的外形,比以前更加精致了。来到家门口,没等我的手接触到门,门就自动开了,妈妈见我到家了,就迫不及待地给我介绍了我们的新家。
妈妈指着那个机器人说:“它叫珍果,它是比保姆还能干的小机器人,能当上一位小老师呢!我不会做的,它还会教你做。如果很难的事情,它也会帮你做。如果你生病了,它就会直接把你送到医院,看完医生之后就会把你安全送到家。如果主人不在家,家里来了客人,主人不回来也没关系,我的手机连在一起就可以和客人视频聊天,珍果在家给客人端来点心,细心招待。”“真厉害!”珍果真是我家的好帮手!
我回过神,仔细看了看妈妈,发现妈妈一点也没变老,很是诧异,妈妈看着我的眼睛,仿佛看出了我的心思,笑着说:“你这个死丫头,还希望老妈变老,就是你们班的同学——董雨晨发明的能够多活100岁的一种药呢!可以延缓衰老,我只吃了一颗这种药,结果真成了。这真是神!”
这时妈妈对我说:“我们去母校吧!碧桂园威尼斯中英文学校。”我们坐着飞碟,飞碟一下子就到了母校,变化真大,来校长办公室,发现坐在校长办公室的居然是我的同学——郭静萱,我真的是惊呆了!
这就是我20年后的家乡,它现代化、美丽、富饶。