二十年后的故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句诗常在我这个身在异国留学的研究生耳边回荡,千万种情绪涌上心头,我决定趁着假期回一趟家乡!
刚下飞机,无数小轿车从我面前驶过,犹如一条条银河穿梭着,我乘上了最近正流行的磁体浮力车在众人羡慕的目光下穿过。
再往前走,我来到了星光大街。以前,矮小的平房变成了一座座气势宏伟的高楼大厦映入眼帘,我惊讶不已,好奇心驱使着我进入里面看一看。哇!云朵元力器,我看了看价格,不贵,才30多万。接着,我又看见了银河光映器,浮力车等,最后我的眼球被一辆超光炫车吸引住了,我一看,590万,好贵啊,我急匆匆地走了出去。
转过街角,我换乘了同学雨洛的银河光速器,准备去领略一下天漫星小岛的风光!
飞过了天重山瀑布后,我终于来到了岛上的天空,我真兴奋,有幸鸟瞰一下远近闻名的天漫星岛的风景!从远处看,岛的形状像一只正在猎食的雄鹰,除了一些建筑物和著名的薰衣草田之外,周围全部都是绿油油的一片,就像铺上了一层豪华柔软的绿地毯。
停下飞船,来到了薰衣草田,一股浓郁的香气扑面而来,一阵阵凉爽的风把我所有的倦意吹走了,我感到分外精神。一簇簇薰衣草环绕着我,随风舞动,犹如一位位亭亭玉立的姑娘在跳舞,一种前所未有的轻松感在我血液中流淌,沁人心脾!
“嘟—”的一声,我被吓了一跳,原来是短信来了,假期即将结束,我只好迅速地赶了回去。
二十年来,家乡的变化可真大啊!我立志,要继续努力拼搏奋斗,为家乡的美丽繁荣做出我们游子的贡献!