“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰……”我一边想着这首诗,一边登上了从美国飞往故乡的一架波音客机。
在飞机上,我想:家乡改变了吗?亲人们还好吗?母校怎样了?……我下了客机,天呀,这是深圳吗?怎么那么美呀?这时,我凭着记忆来到了我家楼下,这是怎么回事?楼房怎么那么高,怎么没门呢?我看了看周围,也是如此。这时,电话响了起来,我在手机上点了一下“通话”,里面传来了熟悉的声音:“儿子,快上来吧,我在家里等你,我想你可能不知道怎么上来,我在十三楼,你去按十三楼就好了。”
我点了门前“十三”的按键,还来不及眨眼,就在家门妈来开门,才刚走进去,马上觉得夏日的炎热一下子消失了,我妈忙跑到厨房,叫一个机器人给我端来了一碗粉条,说:“快吃吧。”我一边吃着一边和父母聊天。吃了饭,我搭上了无人行驶、无污染的太阳能汽车。
我一直开到了校园,见不到高大的教学楼,只看到了一栋办公楼,我纳闷了——这里竟然没有学生。我问了老师,他们说:“学生通过智能手表来看老师的课堂,那手表发射出的大屏幕就能看见老师讲课的样子。这样学生自由安排学习时间和休息时间,充分让学生能够劳逸结合……
我忘不了美丽的故乡,它让我度过了快乐的童年,现在变得越来越美好。