光阴似箭,日月如梭。一转眼,20年过去了,我已经在美国工作了。我挑了一个好日子,在中秋节时回一次家,看看我那美丽的家乡。
到了中秋节,我立刻启动我的飞天漂移车,向家乡进发了。过了一小时,我来到了家乡的道路上。我忽然眼前一亮,映入眼帘的是一个飞机场。上面停着一架架飞机,咦!怎么有一股香气迎面扑来,我仔细一瞧,原来离飞机场不远处有一个大花园,里面都是机器人,有的给花浇水,有的才刚刚种好一盆新的植物,还有的在除害虫呢!
我又向房子那边看去,竟然都是一座座拔地而起的别墅,旁边还有一个既美丽又广阔的儿童乐园。我接着向前走,看见左边有人和我打招呼。我一看,原来是我小时候的伙伴——“森森”。我下意识地与他微笑了一下,我向他走去。他见了我,就口若悬河。我认真听他讲,原来家乡真的变了许多,小河已经变得清澈见底了,水底还有小鱼小虾。
我向我家走去,忽然有一个红色屏障拦住了我的去路,可忽然又消失了。哦!原来是自动防盗设备呀!爸爸妈妈见了立刻出门迎接,我也不由自主地迎了上去,抱在了一起。想起小时候犯下的“罪过”,现在真是后悔啊!爸爸问道:“你工作还顺利吗?”妈妈也唠叨起来:“在哪过得还舒服吗?”我都一一作了回答,我们才有说有笑地回到家里。
啊!家乡可真是变了好多,现在家家户户都有了电脑,家乡真是有一个翻天覆地的变化啊!我们又围在一起吃起月饼来!