二十年后回到故乡作文
光阴似箭,日月如梭,整整二十年过去了。现在的我是一名香港的律师。每当读到诗句:“家在梦中何日到,春生江上几人还? ” 的时候都想起家乡,我打算明天就回杭州。
我刚下飞机就看到了阔别已久的家乡——杭州。杭州发上了许多变化。走在路上我发现以前凹凸不平的小路已经变成了平坦宽敞的大道;以前臭气轰天的菜市场空气也变的清新多了;以前浑浊的洪水现在也变得清澈多了,上面还夸过许多大船;就连我们以前最爱去的小店如今也变成了大超市……家乡的变化可真大啊!
我边走边欣赏着美丽的风景,恰巧遇到刚从香港回来的何映蓝。我高兴地大叫道:“哎!何映蓝!”何映蓝看到我一脸地说: “真没想到能在这遇见你!整整相隔了二十年我们总算见面了!”“过了二十年不知道学校怎么样了?要不我们去看看!”“好啊!”他跟我一同去了学校。
学校还是像以前一样生机勃勃。浓郁的桂花香勾起了我们童年的回忆。我们喜欢在桂花树下摇桂花,每当桂花一片一片的落下来的时候我们都会大叫道:“下雨啦!下雨啦!下桂花雨啦”往往我们从桂花树下走出来都会变成“桂花人”整整一天都弥漫着香气。童年时代的“摇花乐”我仍铭记于心。
突然我想起在家等候的父母,便匆匆与何映蓝告别来到家门口。我正看见爸爸拿着拐杖焦急的等候着。我忙上去扶着爸爸回家。一进门就闻到了饭菜的香味,原来他们已经等候了三小时了。我热泪盈眶,顿时千言万语涌上了心头却不知从何说起,只好一句一句的向他们倾诉。
这一天是我最美好的一天,因为我回到了我的家乡。故乡啊!不光你变成了怎么样你在我心中永远是最美的!