二十年后回故乡作文
随着时光的流逝,二十年过去了,我考上了牛津大学,获得了博导的文凭,还在国外开了一家跨国公司。身价已经上亿的我,终于有时间回我的故乡了。
这一天,我坐着自己的私人飞机来到机场,再坐着我的劳斯莱斯来到了我的故乡。
我的故乡已经从小平房变成了高楼大厦。一进家门,听到声音的爸爸妈妈也跟了过来,就说:“我的宝贝儿子,你终于回来了。”说完,他们急匆匆地跑过来拥抱了一下我。
和爸妈说了一些家常话之后,我便来到了我的母校——梁岭小学。
来到母校的门口,我就看见了一个人,我觉得他好像似曾相识,于是,我就上前去问,原来他是我的老同学——张炜涵。现在真是不敢相认啊!变化真是太大了。我们小时候可是好兄弟,那时的他胖胖的,整天和我在一起,现在他都是保险大亨了。想当年,我们小时候最爱玩的游戏就是“参观”了。谈完小时候之后,我们就一起看了看我们的学校变成什么样?
进到学校里面,我发现现在的学生上学都不要带书包,学校还发平板电脑!要是我小时候这样的话,都不敢想象我们班的同学都要乐成什么样。
已经下午了,爸爸妈妈让我留下来吃饭。我便同意了,因为山珍海味我都已经吃厌了。妈妈做了红烧肉,爸爸做了排骨,再来一碗小米稀饭,家的味道真是太香了!
欢聚的时光总是短暂的,吃完饭,我恋恋不舍地道了别。我坐上了飞机,不禁想到:回家的感觉,真好!