转眼间,二十年过去了,现在我在一家火星研究所工作。工作很忙,没时间回家,但是今天我已超额完成一项任务,老板奖励我休假一天。于是,我乘上自己的超音速飞机,回到了老家。
哇!家乡的变化真大啊!打开机舱门,新鲜的空气扑鼻而来。看,整整齐齐的柏油马路横铺在眼前,路旁的花儿争奇斗艳。路上行驶着一辆辆环保汽车,它们以灰尘和垃圾为“食”,既可以清洁卫生,又可以节省资源。
走着走着,我不知不觉中来到了离别已久的母校。校园的大门再也不是旧版的“伸缩铁栅栏门”,而是两扇蓝色水晶板做成的校门,校门没有锁,只要人站在门前,它就主动为“它“认识”的老师和学生开门。我站在门前给我原来的老师打电话:她说他现在已经当校长了,她帮我开门。
两扇蓝色大门开了,我进去一看,哇!那么漂亮的“山水画”呀!前面是假山,左面是喷泉,校园正中间是操场,右面就是学生上课的教学楼。我任意走进了一间教室,咦!讲台前面怎么没有人?原来老师在摄像室里面工作,一下子可以教一个年级呢!我怕干扰学生们学习,赶紧走出教室,向家里走去。
走进小区,发现院内又“绿”了起来,清洁工机器人正在“吃”垃圾呢。我熟悉地走到了我的家,一推开门,就与家人拥抱成了一团······
家乡的变化真大呀!高科技给人类带来的好处真多啊!我一定要努力学习,创造新的科技成果来造福于人类!