小学二十年后回故乡作文300字
“露从今夜白,月是姑乡明,”成为亚洲首富的我是那样的思恋故乡。就在这时,我的机器狗说:“主人”,你现在没有事做,可以回你那思恋以及的故乡。”
一言惊醒梦中人,马上回去!于是,我带着机器狗,登上极速飞机,不到十秒的时间,我就看到了崭新的家乡。一下飞机,令我大吃一惊的是一条条水泥路。汽车的速度可以和飞机相比,仔细一看,全是气式的,汽车再也不用轮子了,而是用空气浮在空中,汽车排出的尾气是水蒸气,这是我的故乡吗?再仔细一看,玻璃变成了隔音玻璃,这样就不会被打扰。我走进了家里,一看,家里的装饰也大不一样,装饰得跟城市似的,可豪华了。我还到附近的几个村里转了一转,也是一条条水泥路,家家户户都住上了公寓式的楼房,房间都有电脑、家庭影院……现在电器,村庄的人也是友好相处的。
二十年后的故乡的变化实在太快了,太好了。