二十年后的故乡作文
时间如流水,一去不复返,一眼二十年过去了,我怀着无比激动的心情来到了离别已久的故乡。
如今的故乡已经完全不是原来的模样,昔日低矮的平房不见了,取而代之的是一棵棵大树上挂着的‘小灯笼’,我来到了母亲家门口,让我吓了一大跳,这里没有家具、房间、客厅,只有几颗按钮,让我觉得一片空旷,我走进里面,只见母亲按了一下按钮,一桌色香味俱全的菜肴呈现在我面前。我又见父亲按了另一颗按钮,一桌丰盛的菜肴不见了,呈现出一张舒适的沙发,父亲又按了其他一个按钮,只见一个折叠式的超薄液晶电视出来了。我又去阳台上呼吸了一下新鲜空气,看见阳台上中了两棵果树,果树中的果实给了我惊喜,在一棵果树长出了不同的水果,家乡人们的衣着也发生了变化,衣服,衣服不像从前一样挤满了整个柜子,而是只有一套衣服,这套衣服很特别,冬暖夏凉,在冬天你只要为它充好电,你一个星期都会很暖和,不用把自己打扮成‘大狗熊’,夏天,天气炎热,你只要按一下衣服中的冷气开关,就会让你有清风阵阵的感觉,家乡的交通也很方便,不用开汽车,在柏油马路的两旁有两条自动传送带,你想去哪里,就带你去哪里。
望着家乡的巨大变化,我心真是激动不已。是啊,今天的柯桥是高科技发展的柯桥,是令人震惊的柯桥。