二十年后的故乡作文
二十年后,我已经是一名小学教师了,我从美国回到魂牵梦绕的广州。
首先,我要先回我的母校——体育西路小学。二十年前,全班同学在学校的操场定了一个富有诗意的约定:二十年后的此刻(6月20日9时)我们在学校里举行一次聚会。
走进校门,郁郁葱葱的树木,鸟语花香,空气清新。闻一闻,啊!舒服极了,这多像一座美丽的大花园啊!操场上绿草如茵,这些小草都是用高科技手段培养出来的,你无论怎么踩,它们都不会枯萎或死掉。更奇妙的是它们从来不需要浇水,只要吸收二氧化碳就行了。
来到教室前,我偷偷地从教室外面从里看,只见教室里坐着二十几个同学,每个同学前面都有一台电脑,老师正通过电脑网络给同学们讲课呢。同学们听得多认真啊,“好,接下来布置今晚的作业,请大家在网上完成。”哟,就连作业也是在网上布置,网上批阅呢!
下课了,同学们都到哪去了呀?你一定想不到吧,地下操场呀!操场建在学校的地下,里面还有太阳能灯呢,同学们在这里锻炼,娱乐,休闲,既舒适又安全。回到走廊,发现了三位漂亮的小姐,原来她们的我班同学——黄心怡,区颖琪和秦祉尉。“咱们去看老师吧!”我向她们提议。“好”。我们到了老师家,老师家可热闹了,原来同学早就来了。侦探大王谢志浩、谢梓昊,又做过许多例疑难学术的何佳霖大夫。
我们回忆过去,畅谈现在,憧憬着美好的未来。