二十年后的故乡作文
天蒙蒙亮,我睁开梦胧的双眼,一头扎进了我的科学实验室里。这时,我已是一位出色的科学家了。我正在月球上,我在实验室里,完成我的实验。到现在,我离开家乡昌图已有二十年了,今天我约了几个老同学一起回家看看。
我们乘着宇宙飞船来到家乡上空往下看,家乡已经发生了翻天腹地的变化。一座座摩天大厦矗立着,直入云霄,再也不是以前那矮小的平房了;一条条宽阔的柏油马路纵横交错着,再也不是以前的烂泥路了;一座座雄伟壮观的大桥如蛟龙般横跨在两江之上,人们再也不会像从前那样爬坡上坎,坐渡船......
我们来到外婆家,她家也过上了富裕的生活,时不时还要去健身房等娱乐场所。使他们变的更年轻了!我差点没认出他们来。外婆对我说现在科技发达了,人人都过上了好日子,乡下人也能享受富裕的生活了。这些年,故乡日新月异,生活都自动化了,出行也更方便了。现在连老人也特懂科技了。外婆的麦田只要用割麦机和机器人来处理就行了!
我要离开故乡了,准备带外婆到月球旅游一圈,也让她感受一下到月球玩的滋味......
虽然这只是幻想,但是二十年后这就不会在成为幻想了。祖国的未来就靠我们这些美丽的花朵。让我们好好学习,把祖国建设的更加美丽!我相信这一切都会成为现实!