二十年后的故乡作文
光阴似箭日月如梭。转眼间二十年过去了我已成为一名大名鼎鼎的言语治疗师。这二十年来我一直居住在外地没有回过我亲爱的故乡。这阵子终于有空了我打算回故乡看望父母。
岁月不饶人现在三十岁的我已经有了很大的变化了。
坐着飞机我回到了那片生我养我的故乡——长沙。
下了飞机之后我怀着期待的心情迫不及待地走出黄花机场。“啊!”我感到非常的惊讶故乡现在怎么变得这么整齐干净了街道也变得一尘不染。我走到公园看到有非常多的高科技游乐设施。有自由歌厅有虚拟游戏——街头篮球。游乐场所各有不同有的像威尼斯浪漫极了;有的像幻境;还有的像世纪公园。有沙漠体验小小潜水体验冰川体验……
从那里走了出来回到家我看到家里的门跟以前的不一样了。它可以根据环境时间自由变换。一识别到是家里的人它就会说:“欢迎某某回家。”嘿还真是先进。进了家门我看到了我的卧室。床是全智能的你要是按上睡眠模式它就会开启睡眠模式给你一定的安全感。在睡眠情况下它还会监测睡眠状况。
吃完饭我跟我的老母亲一起去以前的湘雅二医院看看。这里的监管技术已经提高了许多都是机器人来监管只要看到有病人起身它就会告诉值班护士。
未来的家乡变了一切都变了变得让人难以置信变得超乎想象。