怀着无比激动的心情,我终于踏上了故乡的土地,一眨眼离家已经20年,我在心中呐喊,梦中繁华的五一路,拥挤的步行街,“独立寒秋,湘江北去”的橘子洲头,“霜叶红于二月花”的岳麓山,我回来啦!
从无人驾驶、自动导航的喷气式飞机上下来,便看见了童年时代和我玩的最好的一位朋友,他给了我一个大大的拥抱。因为我一个小时前给他发了即时达邮件,告诉他我回来的时间和下飞机的地点,他对我说:“你可能不认识这里的吧,我带你走走。”他带着我来到大街上,哇!大马路更加热闹繁华了,却井然有序,一点也不拥挤。
最下层纵横交错的轨道上,一闪而过的是超高速轨道车,可以用最快的速度送你到城市的任何地方,只要你输入目的地,联网的程序会自动计算最短路径,并避开其他车辆。中间一层是人行道,两旁种植了各种植物,走在路上就像在公园漫步,中间琳琅满目的商品,全都摆在了无人售货架上。对了,智能巡航系统还能为你推荐好吃的,好玩的以及实时地图呢!
最上层就是我刚乘坐的喷气式飞机航道,专为行程较远的人提供服务,总之家乡已经发生了翻天覆地的变化,变得越来越美,家乡人们的生活也变得越来越便捷。
20年一晃眼,时光陪伴我成长,也让我的故乡焕然一新!