二十年后的故乡作文
光阴似箭,时间果真过得飞快啊!转眼间,我移民到加拿大也有二十个年头了。前几天刚刚接到一个任务,要我去中国考察。我粗略地看了看材料,眼睛停在了一个地名上——溪华,那不是我阔别已久的家乡吗?我乘上了飞往义乌的客机,居高临下地望着加拿大的海,不禁忆起住在故乡时的情景。在我的记忆里,溪华是个穷山沟,过着不太富裕的生活。
不过是风景优美,气候宜人。可是现在的溪华是怎样的呢?我下了飞机,咦?这里是义乌吗?我仔细看了看,这,这不是溪华吗?原来溪华已建了机场,飞机可以在这里停靠。机场在山上,我要坐缆车下山去,这样能欣赏风景。
我坐上缆车,便看到了山顶的蔬果大棚,我举起相机拍了下来。
这瓜果真令人垂涎三尺。接着来到了山腰,哟!山腰上挂着一条瀑布,直流到山脚。我情不自禁地给它拍了一张。来到山脚,我发现瀑布奇迹般的汇成了一眼温泉,冒着热气,温泉被公寓楼围住,显得独特极了。公寓边还有许多欧式别墅,我又连忙按下快门。我询问了当地的一位老婆婆,老婆婆顿时喜笑颜开。她说,溪华人人都过上了好生活。超市、图书馆、公园,设施应有尽有。60周岁以上的老人还可以每月领到1000元的养老金呢!生活太幸福了。我立刻利用笔记本电脑把我收集的资料发给了我的上司艾米,这位外国友人也对我的家乡连声说好。我为家乡骄傲,但,是因为政府的关怀才使我们的家乡更发达。所以,我更为中国骄傲!