二十年后的故乡作文
二十年后的我,已经是31岁的家庭主妇了。想一想从小养我的家乡,还真是舍不得呢。所以,我决定回故乡看看。
在一个阳光灿烂的早晨,我早早地起了床,为的是回故乡。我收拾好我的包,开着宇宙飞船飞回故乡。高科技不愧是高科技,短短几秒钟,就飞回了故乡,那速度真是快呀。我差点没缓过神来,记忆中的故乡和眼前的故乡,让我大吃一惊。
从我记事起,就生活在美丽的故乡,那里常年绿树环抱,鲜花盛开,显出一派独特的农家风光。鸡鸭也是常见的家禽,在故乡的街道上,常常会看见鸡妈妈率领一群小鸡,在街道两旁觅食;鸭妈妈则带着她的孩子,一起学着走队列呢。每逢佳节到来时,每家每户都会准备与节日相匹配的糕点。过年更是热闹,每家每户张灯结彩,一家比一家打扮的热闹。
而今天,我驾驶着宇宙飞船飞回故乡时,一切都变了:村庄已经拆迁了,现在是高楼大厦,有宽阔的街道,有商场,有公园。一切应有尽有。最著名的当属机器人餐厅打头阵,只要你付出相应的费用,进餐厅后,有K歌位,有好剧位,有星座位,你可以根据自己的喜好点餐,然后去喜欢的座位,便可以享受了。
以前的家乡是一道风景线,现在的家乡虽然比以前的故乡好多了,却少了淳朴,对此,我留下了回忆的眼泪。