二十年后的故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
二十年后,我在太空战当宇航员,已经很久没回我的故乡——深圳了。在中秋节前夕,我决定回深圳探望一下亲朋好友。我降落到了我的母校——麒麟小学。二十年不见了,麒麟小学有很大的变化,因为现在事高科技时代。学校已经变得跟公园差不多大了,刚踏进校园门口,就看见几块刻着甲骨文的石头。从校门口往上望,可以看见教室里的所有东西。我看见,每间教室都有一个大操场和厕所,黑板是智能的,只要说出上课的内容,黑板回自动呈现出内容。下课的时候,只要按一个按钮,黑板就变得跟玻璃一样干净。我来到了学校的升旗台,我听到了响亮的国歌,那声音炯炯有神,这让我想起了童年。我记得我跟我们全校师生一起站在国旗下唱国歌,升国旗……
参观完母校后,我坐上了“传送车”,科学家为了防止出车祸,特意发明了这种车。我启动了汽车,说出了我想去的地方——城市,不到一秒,就到了。
到了城市,我大开眼界,每幢楼都直射云霄,站在下面看是根本看不到这幢楼的顶的。行人道才叫特别呢!行人道就像商场的电梯一样,自动带人走。大家都不用走路,有的人还拿出家里的茶杯出来喝茶呢。
马路是留给飞机用的,飞机就像的士一样,到处乱窜,只要客人一挥手,飞机就回随叫随到。我试着叫了一辆飞机,我上了飞机,付了几块钱的小费,飞机就带着我走了。飞机带我来到这里最好的宾馆。我开了个房,到了我的房门前,我轻轻的按了一下指纹扫描器,只听到“嘀嘀嘀”的声音,房门打开了。进去一看,我下巴都要脱臼了,这分明就是宾馆嘛。洗澡有温泉,看电视有超大版的电视,开灯关灯只用说“开”和“关”这两个字就可以了。
第二天,我出去散步,正好遇见了一场抢劫案。七名小贼用设备炸开了银行的门,咦?那几个身影这么眼熟,好像是小时候的同学。叫什么来着?恩……好像叫张晔、金建雨、沈高昂、蔡光卓、练平天、张仁杰、肖瑞轩。嗯,对了。我跑上去跟他们打招呼,我边跑边想,他们怎么会改走邪路呢?还没等我跑到他们跟前,警察就“飞”过来了。警车可以飞,也可以在陆地上跑,同样可以下海。警察下车了,两男两女。只见他们赤手空拳打倒了这七名小贼。这四名警察是谁呢?我怎么印象这么深。我想了一下,突然打了个响指,说:“对了,是刘帅、罗茜徽、陈凯亮和邱时杰。”我上去跟他们握握手,已经二十年不见了。他们把小贼赶去车里,然后我们去吃大餐。
晚上,我们一起赏月,我才发现,今天的月亮比往年的大多了。
“光阴似箭,日月如梭。”岁月不等人,明天就要上班了,我恋恋不舍的离开了深圳。想不到,这二十年深圳的变化可真大!