二十年后回故乡作文400字
悠悠天宇矿,切切故乡情。
离别了二十年的故乡—庄河,我好想念你啊!我站在英国皇家学院的第1520窗上感叹道。
我乘着七彩云经过1个小时的时间终于赶到了家,来到村口,只听见耳边响起熟悉的声音:“萌萌,萌萌。”我回头一看原来是嫂子啊!我说:嫂嫂,你可想死我啦!你怎么来接我啦。嫂嫂说:“家里人都知道你要回来,这不,叫我来接你,都来了三回啦,才接到你。”我心想:笑话,我日思也想的地方,我还找不到他么?说着说着我们进了村。
走进村子,我被眼前的一切怔住了,这还是我记忆中的那个小山村么?那坑坑恰恰的山间小路已变成了塑胶小路。原来那一座座小土房变成了四、五层的小洋楼。道路两旁有许多的小草,和五颜六色的小花,像是进了桃源仙境。每一家都有自己的小花园。里面种着各种花、蔬菜、水果…这一座座小洋楼、鲜花盛开、绿树成荫,跟原来的小山村完全不一样了。像童话世界似的。
“萌萌,萌萌。”有人在叫我,是嫂嫂。“到家了。”我这才从梦中醒来。原来的小平房不见了,它已变成了一座五层的小洋楼。这简直就是城堡啊。妈妈说:“回来啦。来,吃饭吧。”“好。”
我们说着、笑着,欢乐充满整个房间。