二十年后回故乡作文600字
一大早,我登上了从荷兰飞往中国的飞机。四个小时后,我回到了阔别二十年的故乡。坐在出租车上,我忍不住透过车窗向外望。家乡的变化可真大啊!以往灰蒙蒙的天,现在变得湛蓝如洗;街道两旁的绿化带上,再也看不见一片枯枝败叶;阳光下,路边的小河像一条明亮的绸带,伸向远方。
回到家拜访过父母,我来到了我的母校罗阳第二小学。二十年过去了,母校发生了很大的变化。校园里多了一个足球场、两个篮球场、一个大大的游泳池和一个植物园,植物园里还养了一些小动物。再看看教室,早已变成了现代化的多功能教室,老师只需换上特制的衣服,就能进行智能化教学。学生课桌上的书本则被一个个掌上电脑所取代。
我正在参观学校时,耳边响起一个熟悉的声音:“柯柔柔!”扭过头一看,原来是我的小学同学高小雯。旧友重逢,我们掩饰不住内心的激动与喜悦,在花园里你一言我一语地聊了起来。小时候学习一直名列前茅的她,现在成了学校的校长。在她的精心管理下,母校已经成为省内最著名的学校之一了。二十年不见,老同学成了教育专家,我真为她感到骄傲!
后来,小雯还带我见了几个小学同学,没想到他们的变化更大。曾经的“淘气包”小东自己创业开了一家4S店。瞧,他头发梳得一丝不乱,西装革履,谈吐得体,完全跟小时候那个邋里邋遢的淘气包不一样了。而从小爱写作的淇淇,现在已经是小有名气的作家了。她还送给我一本她亲笔签名的新书呢。
二十年过去了,不仅故乡发生了翻天覆地的变化,老同学也都大变样了,让人感想连连啊!