二十年后回故乡作文600字
二十年后的我,在国外已经是一位有名的服装设计师了。我设计的服装在国外是无人能比的。这几天,我一直在设计一套名叫“光焰四射”的礼服,准备把它带回我自己的家乡参加比赛。
回乡的路上,我坐在飞机里一点点回忆家乡的一草一木,一砖一瓦。过了整整一天,我终于来到了自己的家乡。
下了飞机,我用眼睛急切地寻找家乡的那片小树林,却不见它的踪影。只看见一个小广场,上面建了许多健身器材。在广场中间有一条河,河水哗啦啦唱着歌,眼前好像又浮现出了童年时和几个小伙伴在河边一起捉鱼捉小虾的情景。
“嗨,是妹妹吗?”一声清脆的叫声打断了我的思绪。我回头一看,原来是姐姐接我来了。她对我说:“我害怕你找不到家,特地来接你的。”
来到小区门口,我便看见原先一座座平房住址上,建成了高楼大厦,一条条小土路,变成了乌黑的柏油马路。姐姐带我来到一座大厦前对我说:“好了,到家了。”这下我可奇怪了,这栋楼怎么连门都没有呀。姐姐告诉我,上楼用的是时空传送器。只要你在键盘上输入你的门牌号,只需花0。01秒,它就会把你传送到家里。我们乘坐着时空传送器来到了家门口。刚跨进家门,我就闻见一阵香味。姐姐又告诉我:家里的墙壁涂料是一种混合了药物的颜料,时刻散发着淡淡的香气,可以使疲劳的眼睛变得有神;让脾气暴躁的人变得安宁;还能治感冒等疾病。它还能根据季节的变化而变色。春天,它会变成鸟语花香的春景图;秋天,会变成硕果累累的丰收园。这样每天都可以在优美舒心的环境中生活。
没想到二十年后的故乡,变化如此之大,看来科技让故乡的变化日新月异。