二十年后回到故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”离开故乡已经二十年了,在火星工作,我终于能请假回故乡看看了。
我驾驶着干净得发亮的银河十二号飞碟,从高空俯瞰一片浓密的榕树林。飞过榕树林,我回到了我的故乡——福建省南安市。二十年过去了,南安发生了翻天覆地的变化,飞机装上了火箭器,从中国到南极,只需要半小时的时间,飞机还有良好的保温功能;垃圾桶变成了机器人的模样,只要你将垃圾扔进去,机器人就能通过精准识别进行垃圾分类;砖房变成了“铁房”,建筑材料更加轻便了,却也更加牢固了;还有马路上再也没有红绿灯了,因为这里的人们都乘上了“安全护送飘浮车”。
我回到家,母亲给我了一个大大的拥抱。一进门,我发现家里也发生了翻天覆地的变化,现在的家别有洞天啊!我三步跨为两步地跑进我的房间,我的房间还是保持着二十年前的模样,还能闻到二十年前的味道,令我想起来我无忧无虑的童年。
晚上,我们全家吃了智能机器人做的饭菜。天啊!这机器人炒的菜的味道,居然和妈妈做的一模一样。我问妈妈这是怎么回事,妈妈笑着对我说:“现在的机器人可以根据你的喜好调节口味,你看,机器人都知道你喜欢吃妈妈做的菜。”原来是这样,我们一家人围着饭桌其乐融融,吃得津津有味。吃完饭,由于有家政机器人,现在的人们也不用做家务了,我们一家人看起了电视。原来现在的电视也可以根据你的需求把屏幕调大调小啊。之后,在智能按摩床的帮助下,我们很快的进入了梦乡。
二十年后回故乡,故乡翻天覆地的变化使我吃惊,故乡变得越来越好了,故乡的变化也让我更加热爱我的家乡。