“悠悠天宇旷,切切故乡情。”每当想到这句千古名句时,我不禁更加思念起家乡来,我坐在飞船上,想到今天就要回家时,不禁感到非常激动。在外闯荡20年的游子终于要回家了!
飞船踏上了故土,这里的山还是那么绿,这里的景还是那么美,这里的一切都是那么自然、亲切。
飞船在村口停了下来。我走下来,啊!空气还是那么清新。我的眼睛在急切地寻找小时候的那座石桥,石桥不见了,但映入眼帘的却是一座气势宏伟、雄伟壮观的大桥。看着这清澈的溪水我就想起了儿时和哥哥姐姐一起钓鱼、捉螃蟹的欢乐情景。
走进了村子,我感觉自己好像在做梦:以前土墙灰瓦的小平房已经成了一栋栋精致的洋楼,洋楼里传来阵阵欢声笑语,那条狭窄的村间小路,变成了柏油大路;柏油路两旁的绿树儿整齐得延伸向远方……
我在村子里走过来走过去,绕过来绕过去,似乎永远没有尽头,我竟然迷路了!突然远处传来了妈妈的声音:“是你吗?儿!”我看见妈妈,激动地跑了过去,在路上重重地摔了一跤,顾不上疼痛冲过去,紧紧地抱住了妈妈,激动地流下了两行热泪,妈妈激动又无比开心地说:“走回家吃妈给你包好的饺子!就差你啦!”
回到家,家虽然变大了,但依旧那么的温馨。我上楼看见了自己以前的小房间,床旁边放着我以前我爱读的书本,还有那可爱的小闹钟仍放在床头柜上,小床依旧那么的柔软,以前妈妈和我道晚安,轻轻为我盖被条的许多情景在我脑海中浮现……
“饺子好咯!”妈妈大声得说,我飞快地跑下楼,夹起饺子大咬了一口,仿佛回到了儿时。“啊!好烫!”我可真是只小馋猫呀!竟然不知道饺子还很烫。于是,我等饺子凉些了再吃,味道还是这么美味,可是妈妈却变得这么苍老了,我一定要好好爱妈妈!想到这里,我紧紧得抱住了妈妈,久久不肯松开……