小学二十年后回故乡作文
时光转眼即逝,我在美国找到了工作,二十年后,百忙之中,我乘着飞机,回到了让我归心似箭的家乡。
走出了机场,就只看见街上完全变了个样儿,这还是我的家乡吗?街上的人人人欢声笑语迈着太阳能驱动的独轮车,大街却是一尘不染的,还记得二十年前的那个脏乱的家乡吗?地上满是垃圾接到恶臭连天,天空乌云密布,空气中弥漫着令人恶心的味道……而如今站在这清清爽爽的大街上,吾不禁感叹:“二十年来,家乡的变化可真大呀!”
我按照独轮车公共平台上的知识,扫了扫身份证,一辆新崭崭的独轮车就从出口平稳的驶了出来。我骑上独轮车,拿起一旁的导航ar导航眼睛,火速赶往了故乡的家。
我从超音速电梯中走出来,迫切的摁响了门铃,结果门铃没响,一个小小的摄像头却从门中神气扬扬的冒了出来,那摄像头一看到我,立马失去了刚才那威风,诚恳的说:“少爷!好久不见了,请进!”“咔——”门开了,只见爸爸妈妈正在门口热烈地迎接我呢!“儿子,二十年了,你都比老爸长得高了!”“儿子,你在美国找到工作了吗?生活过得怎么样?今天一定要在家吃饭啊!”爸妈把我领进了家门,我却呆住了——家里一件家具也没有,连一张木板凳也没有,这还是我的家吗?爸妈怎么穷成这样了?我愣着,看着爸爸,有些莫名的尴尬,只见爸爸打了个响指,沙发,床,电灯,桌子全都从地下冒了出来,随着轨道摆放到各自的位置。我更加目瞪口呆了,爸爸说:“神奇吧!只要在脑子里想着要什么家具,该摆放在什么位置,再打个响指,那些家具就从二维空间运送了出来,没想到啊!最先掌握二维空间技术的是中国!”爸爸的语气中略带骄傲,我也恍然大悟,不仅对中国人肃然起敬。
时间不早了,该吃鹅晚饭了,“哎呀!该吃饭了!”爸爸快活地拍了拍手,“嗯?爸爸,这儿厨房都没有,哪里有饭吃呢?”爸爸却不慌不忙拿出手机,点啊点,随后餐桌上边儿的吊灯送出了一个个小小的方块,整整齐齐地铺在了餐桌上,方块越来越多,最终铺满了整个桌子,顿时奇香四溢,开饭了,我不禁问妈妈:“刚才是怎么回事儿啊?”“哦,那个呀,只要你在手机商店里点好了菜,支付完成后,楼顶的大厨就用这样的方法把饭菜运到这儿来,也就是现代版的外卖啊!高级着呢!”我不禁感叹,:“二十年后的家乡变化可真大啊!”
我和爸爸妈妈聊到深夜才散,飞机上的我不禁想象:“二十年后,家乡又是什么样子的呢?”