二十年后回故乡作文600字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。我离开故乡已经二十年了,好久没回去了,不知道家乡现在怎么样了,于是,我登上了飞碟。
“咻”的一声,飞碟到了目的地——莆田。“哇!”这不是我印象中的莆田吗?裂缝的水泥路不见了,变成了平坦的柏油路。路边种满了葱郁的大树,各种各样鲜艳的花朵,空气清新甜润。一幢幢水泥房消失了,取而代之的是一幢幢别墅。一切都是新的。这时,我从挡风玻璃看见妈妈正要走进一幢别墅。我急忙下飞碟,飞奔过去。大喊:“妈妈,你要去哪?”妈妈一扭头兴奋地叫:“宝贝儿子,你回来啦,快跟我进去吧!”只见妈妈把眼睛对准门上的小型摄像头,系统马上发出:“正确,允许入内。”我赞叹道:“现在科技真是这么发达呀!”我们走进院子,看见两个机器人正在工作,一个浇菜,一个摘果。妈妈介绍道:“这机器人只要电脑操作,它们头上有一块太阳能板,每天吸收太阳能,就能无止境地工作。”院子中央是喷泉,喷泉喷出的水花足有两三米高,不同喷点喷出的水随道音乐起伏摇摆,在阳光照射下,映出梦幻般的七彩光环,仿佛仙境一般。妈妈说:“这喷泉的水喷完会流到蓄水池里,可以浇花浇菜。”这时,家旁的工地里的声音刺透了我的耳膜 ,我捂着耳朵问妈妈:“为什么这么吵呀。”妈妈笑而不语把我拉到屋子里,声音一下子减弱了许多,我放下手,疑惑地问:“为什么这样呢?”妈妈说:“家里的玻璃都是吸音玻璃,50分贝伟到这里只剩下不到10分贝,同时还具有防盗、吸热、变色,怎么样很神奇吧!”我不禁点点头。
我心里不禁想:家乡变化太大了,我希望家乡能变得更美好。