我叫XXX,个子高高的,在北京工作,最近要拍一个似难非难的电影,这让我懊恼,那就是拍一部叫《家乡变化大》的短片,但不知我的亲人配不配合。不管怎样,我可以回家看亲人了,我得多买些礼物,送给亲人们。
晚上到了,我彻底难眠,心情分外激动。想着家乡的亲人,想着家乡的朋友 ,想着那依依多情的杨柳和小溪。
终于到了第二天,导演开着太阳能车,将我送到了家乡,不知不觉,“咔”地电影开拍了,我不见家在哪儿。
我的家乡像变了一个似的,原来坑坑洼洼的小路变成了水泥路,上面有些栅栏,原来只有一层,而现在已经变成了四五层的楼房,上面装着太阳能呢。我家楼房前杨柳变得茂盛,像战士似的守在那,小鸟在清澈见底的小溪里歌唱,流水也唱着歌。我爷爷出来了,我买了好多礼品送给他,还有我的亲人们叫着:“ 楚越回来了!”
吃完饭,我点起了焰火,焰火灿烂迷人,将夜空照得很亮。突然,一个小家伙出现在我面前说:“欢迎回家。”“呀!”我叫起来,那是个小机器人。
第二天一大早,我要走了。爷爷拄着拐仗,向我挥手道别。下次见他们不知要到何时。不知不觉地,两行眼泪滑过我的脸庞。