二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。二十年过去了,我成为了一名教师,趁着假期,我回到了离别已久的故乡。我乘着超音速火车回到了故乡,在家乡我看到矮小又平凡的平房竟变成了一排排雄伟的高楼大厦,故乡竟有如此大的变化,我很惊讶。再看看马路上,一条条“输送带”在行驶,一个人想去哪,“输送带”就会送你去。还有一个个机器人在马路上“捡”起人们扔在路上的垃圾,把垃圾放进自己身体的“垃圾再利用”功能站,一会儿,垃圾就变成了对人类有用的东西。一个个“清洁工”拿着扫把在路上扫着灰尘,以前家乡是灰尘满天飞,可是随着科技的变化,灰尘一点也没有了。我看着路上的景物,走着走着,就到家了。这还是我的家吗?一栋金碧辉煌的大厦“耸立”在眼前,我疑惑地走进去,便看到姐姐在太阳能电梯等我,我便和姐姐一起乘坐太阳能电梯到家,我问姐姐怎么知道我回来了,姐姐说大楼外面有摄像头,在家随时可以看到外面。姐姐还让我到阳台上看看,我看到一个个大大的果子,葡萄变得有鸡蛋那么大,丝瓜有两三米长,苹果变得像西瓜……姐姐好带我看了许多新奇的东西,我看得目瞪口呆。过了二十年,家乡竟然变了这么多,我真为家乡感到骄傲、自豪!