二十年后的故乡作文
因为要给人类寻找一个适宜居住的星球,所以我与其他31名科学家在太空飞船上住了整整二十年,终于听到了来自宇宙的声音。我们即将飞往那个星球,开启十五年的探测之旅。为了让我们精神饱满地出发,S宇宙公司给我们放了一个一年的长假。
我回到了朝思暮想的家乡——杭州。到达宇宙基地后,我乘坐环保飞船,“轰隆”一声,从美国费城回到了中国杭州。还没下飞船,就闻到了桂花沁人心脾的香味,啊,故乡的气味没有变!
可是,一下飞船,眼前的景象让我大为惊讶。一条条用有机金属做成的运输轨道横七竖八地交织在空中,五颜六色,真是一道亮丽的风景线。如果人们要寄邮包,只需要在门上按按钮,属于自家的金属轨道就会弹出,输入目的地并再按一下按钮,邮包就会以光速的速度在轨道滚过,抵达目的地,随后轨道会自动缩回,方便极了。想想从前,邮包都需人工运输,杭州到维吾尔要一个星期,而现在,只要一秒钟,真是不可思议。
同样不可思议的,还有楼房。楼房原来四四方方的,如今,楼房如果冻一般软软的,能大能小,冬暖夏凉,还能防震。假如人们要出去旅游,不用订酒店,在屋顶上按个按钮,房子就会自动缩小,人们只需要拿着房子,乘上环保飞船,“轰隆”一声就到达目的地了,再按一下按钮,并放在预约了的位置,将房子放大,人们就可以开始悠闲自在的度假了。要是人们感觉热了,按一下卫生间的按钮,房子就会变热,温暖舒适。要是感觉冷了,按一下厨房的按钮,房子就会变冷,凉爽舒服。地壳爷爷一不开心,大地颤抖,也不要紧,墙壁结实得很,就算二十级大地震来了,房子也会安然无恙,人们在里面就更安全,不会再有失去亲人的痛苦。
……
一年一眨眼就过去了,我才刚刚开始了解故乡母亲,我就要离她而去了……