二十年后回故乡作文300字
光阴似箭,日月如梭。二十年眨眼间过去了,在这二十年里,每当我听到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”“春草明年绿,王孙归不归”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”这类句子时,总会有几滴冰凉的眼泪缓缓地向限流,不禁想起我离别已久的故乡。
下了飞机,我回到了家。看见家里的变化,我惊得目瞪口呆——电灯闪耀着绚丽多彩的光芒,地板透明的像水晶,电视可以投影在空中,看着不累眼,椅子在你累时,坐在上面可以给你按摩坐在上面非常舒服。
在家看完后,我就去超市购物。整个超市有几十层,每一层是不同种类的商品,这些物品质量非常好,都是物美价廉。一进超市就会有一台克隆机克隆出一个机器人替你拿东西,不管你有多少东西他也会拿得动。我购物完毕,回家了。
下午三时,我出门散步,路旁栽种了许多树,呼吸到了新鲜的空气。汽车都是全自动太阳能的,不会排放废气。工厂也不会对环境污染,都是用高科技制造的好产品。
在故乡住了几天,我又回到了国外,但心却留在了家乡。在国外,我又一次问到了家乡的味道,它的味道比以前更浓了,我期待着下次再来家乡会有什么变化。