一觉醒来,我仿佛以穿越到20年后的今天。每当身在异乡的我想起故乡时,会背这句诗,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这时,我又想起我思念已久的故乡,我决定回故乡一趟。
过了许久,汽车已经开到了临近我的故乡(小区)的公路上,我把车停在了小区门口。一进小区大门,一棵棵高大的梧桐树映入眼帘。它们伸展着枝干,高大挺拔地站立在道路的两边,仿佛在欢迎我这位远道的客人。
“我回来了。”我兴奋地快步小跑起来,迎面扑来阵阵桂花香。走过铺满鹅卵石的小路,路旁长满绿油油的小草,盛开的小花点缀其中。顺着小路,我回到了小时候常常歇息的长廊,入口处的小树已长成粗壮挺拔的大树。它枝叶繁茂,一簇堆在另一簇上面,就像一把绿色的大伞给遮挡阳光。坐在长廊的条形长凳上休息一会,听到小孩子的嬉闹声。不禁回忆起我小时候在故乡里玩耍时的情景。
“哎,是瑞佶吗?”一声亲切的呼唤打断了我的想象,原来,那是“球球”——我孩童时的玩伴,我赶紧跑到他身边,紧紧的握住了他的手。
我本以为故乡没变,其实,小区扩大了,又开阔了一块地,修了许多我见也没有见过的房子,我一下子问爸妈这是什么建筑,一下子又问那是用什么做的。与父母交谈了许久,因为我还有事情办,便匆匆忙忙的离开了。
再见了,我的家人!再见了,我思念已久的故乡!