小学二十年后回故乡作文
时间犹如一把箭被人射了出去,一转眼二十年过去了。我在城市里有了很大的成就,但我永远不会忘记我的家乡,那是生我养我的地方,是我最怀念的地方。
我经过了几个小时的车程终于到了故乡,在这几个小时里我在想家乡的亲人们都还好么?儿时的同伴都有些什么变化呢。这些问题让我更加思念他们了。我下了车眼前的这一幕让我震惊!家乡的的小平房变成了一栋栋的高楼大厦,从前坑坑洼洼的土路也变成了平坦的水泥路了,从前街道上没有几辆车,但现在却是车水马龙。
只有家乡的果园没有变还是那样的硕果累累,从远处就能闻到果子的飘香。这让我不禁想到儿时摘果子的趣事。接着我遇到了几位儿时的好朋友,我见到他们的时候差点没认不出他们来,因为已经有二十年没见了。接着我又找到了家人们,和他们讲述了在我身上这二十年都发生了什么事。然后又和亲人们去了果园,那里又新种了几种新的蔬果因为现在正属秋季,果园里的人们正在忙碌的摘着果子,人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。你看,那有大有红的苹果像极小朋友那红红的笑脸;那黄澄澄的鸭梨像一个个金色的葫芦;我也加入了摘果子的队伍中。我仿照儿时的方法摘了很多水果,到了傍晚我们满载而归,亲人们给我做了一顿十分丰盛的晚餐倍感欣慰。