二十年后的故乡作文
二十年了,那景色依然是那么美。
山青水秀,那里的水比二十年前的水清澈多了;那种在小河旁的几棵垂柳的柳枝也比原来的柳枝绿多了,仿佛像‘年轻’了许多;那里的土地原是坑坑洼洼的,可是现在又修了水泥路,好走极了。
现在,那儿有一条清澈见底的小河,河的周围种着一排排的杨柳,那长长柔软的柳枝飘散在河的中央,随风飘动着。下雨的时候,像珍珠似的一颗一颗的洒落下来。婀娜的舞姿是那么优美!那么自然!有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹,翻起趟趟的波浪。这么美的景色怎能不诱发你对这景入迷啊!