二十年后的故乡作文
“叮铃铃…叮铃铃……”小闹钟大人把我从柔软的被窝里叫醒了,我打开手机看了看日历,20xx年5月30日,时间可过得真快呀,转眼间已经过了整整20年了,现在的我是一位出色的钢琴家。我随手翻开我的行程表,今天没有安排行程,想了想,好怀恋20年前的故乡——福州,是不是该回去看看了。
说走就走,我坐上“等离子太阳能”小轿车飞快地来到了机场,坐进了能容纳20xx多人的新型UFO时光飞机,这种飞机,一个小时就可以到达你想去的地方。坐在飞机上,我想象着我脑海中的20年前的福州,它是那样的普通,不知道20年后的福州是个什么样的呢?好期待啊!
一转眼间,我就到了20年前的故乡——福州啦!我有点兴奋不已地下了机,正好见到了我的老同学林思维,我和他打了声招呼,我们俩就兴奋地说起话来:“思维老同学啊!你还是像原来一样是个电脑虫啊!”林思维说:“是啊是啊。”陈哥!我发明了一款透明的智能手机,要不要来一部?”我说:“不用啦,你还是自己留下吧。”
跟老同学聊了一会儿后,我们就分开了。仰望天空,我深深地吸了一口空气,这空气真清晰啊!接着我坐上了一辆“等离子太阳能”小轿车回到了自己的家。下车后,我惊讶地看了看我的小院子,门口挂着一个大大的牌子,写着“欢迎陈哥回家”。我一看笑了,心想这肯定是我的朋友知道我回来了,特意为我而写的。走进院子,啊!真是不一样了,里面种满了果树,上面挂着一颗颗红彤彤的苹果,一串串紫色的葡萄。院子的中间有一个大大的池塘,里面鱼儿们欢快地游来游去,好像在欢迎我回家。我的五个铁哥们正笑嘻嘻地看着我,我们就这样你看着我,我看着你,哈哈哈哈大笑起来,激动地拥抱在了一起。回想着我们小时候一起上小学时候的情景,一起打篮球,一起玩网游……真的好怀恋小时候的美好时光。
接着我们就一起来到了我们的母校――教育学院第一附属小学。门口的老榕树依然笔直的耸立在那里,树干上的枝叶越来越浓密了,榕须越来越长了,一阵微风吹过,树枝随风摆动,好像在对我说欢迎您回家。我们坐在榕树下说着小时候的点点滴滴,有开心的事,也有难过的事情,回想着一切,仿佛还在昨天……
当我准备回去的时候,竟然让我碰到了我的作文老师_熊刚老师,虽然他已经满头白发,可是依然那么硬朗。我们在一起聊了许多,宛如一切还在昨天。好了,我要回去了,福州我走了,虽然我什么东西也没有带走,但是我却带走了对故乡无尽的思恋。