二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”“春草明年绿,王孙归不归”这两句是妈妈小时候教我的,我铭记于心。如今,我已经离开家乡二十年了,一想到明天我就要回到我那日思夜想的故乡,就会兴奋不已。
一下飞机,我被眼前的景象震惊了:一条条柏油马路又宽又亮;一辆辆汽车在空行驶;一座座高楼大厦直插云霄;一条条小河清澈见底······这真的是我的故乡吗?
在马路的两旁到处都是高楼大厦,一座座高楼大厦拔地而起、高耸入云,每一栋楼足足有三十多层。在每一栋楼房旁都有一簇簇盛开的鲜花,花团锦簇、姹紫嫣红,仿佛走进了花的海洋。天空中还建立了空中车道,空中站牌、红绿灯、快车道、慢车道一应俱全,大大减少了堵车事件,只见一辆辆汽车有条有序的飞驰而过,煞是壮观!
我乘坐着空中汽车来到了我的母校——实验小学,刚到校门,就看到有一个机器人向我迎面走来。走到我面前,机器人有礼貌地说:“女士您好,我来带您参观吧?”“好呀!”我兴奋地说。说完校门就自动打开了。哇!在学校的
小路旁,到处都是鲜花,风一吹,一朵朵鲜花像一个个小精灵在向我翩翩起舞。再往前走,就是一条清澈见底的小河,小河里还有一条条美丽的小鱼在快活的游动。
过了小河就是教室了,机器人领着我来到了四一班,我看见一个个课桌上都放着漂亮时尚的笔记本电脑,再没有一个孩子背着那沉重的书包。我看看教室,都没有老师的身影。机器人好像明白了我的心思说:“所有教室都没有老师,老师都在办公室里呢!你看,这些电脑都通着办公室,这样老师可以轻轻松松地在办公室讲课了。”
“叮叮叮,叮叮叮”下课了,只见教室里的学生排成一队向东边走去。我非常迷惑,所以就跟着他们向东走,居然来到了游乐室,虽然在门外向里看很小,其实这里可大了。走进游乐室,同学们有的走进了电脑室,有的走进了乒乓球室,有的走进了跆拳道室······,原来这个游乐室里有九十九个游乐场地,只要一下课,同学们就来到这里来选择自己喜欢的项目。
二十年后的濮阳发生了质的变化,经济的腾飞,高科技的普及,勤劳、智慧的人们用他们的双手创建了一个新时代的濮阳,创建了一个更美、等富饶、更顶级的发达国家,我的祖国——中国!