20xx年我已是一位颇有名气的科学家。
今天我开着我自制的超光速飞艇,从月球上跑来看看我的故乡――南昌。坐在超光速飞艇上,不过七八分钟,便来到了南昌。当一到南昌便惊呆了,满天都是超光速飞艇,对了说了这么久都忘记给你们说超光速飞艇什么样子:超光速飞艇的底盘是一软软的海绵,你想到哪儿去只需按一个地点键,然后一台笔记本会伸到你的面前,你只要输入你要去的地方的名字就行了,但为了安全起见,你最好启动保护膜和识别器,哦!差点忘记说了,这飞艇的能量来源是吸收太阳能的,他吸收半小时太阳能就能用上一个月,因为这车上装了能量倍增器。我把飞艇停到停车场,刚一走上人行道,人行道就动了起来,过了十几分钟。我便到了江教附小,人行道便停了下来,原来着人行道会按照人的思想到目的地,我刚一进本校门,便被眼前的景色吸引了。一栋栋玻璃做的楼房、一片片的绿化带,一只只的小鸟……玩了一天我也玩累了,却找不到住的地方,我垂头丧气的在街上走着,突然遇着了一个老爷爷,老爷爷问:“怎么啦小伙子?”我说:“没地方过夜。”老爷爷大声地说:“睡我家吧!”
我一听高兴极了说了句英语:“Thank you。”老爷爷的家太漂亮了,四处都是又能隔音又能防盗的玻璃。还有许多大灯,而且他那不永远不会停电呢!
这就是20xx年的南昌,也是我的故乡。