二十年后的故乡作文300字
时间过得真快,一晃二十年过去了,我现在已经三十岁了,在这二十年中,我无时无刻不在思念自己远方的家乡。今天我终于回到了我日夜想念的美丽家乡,踏着这片那么熟悉又充满快乐的土地,心情分外的激动。
我刚从长途巴士下来,就看到另一番景象,这让我大吃一惊,楼房的玻璃看似是普通的玻璃,其实是五种新型玻璃,有夹丝网防盗玻璃、夹丝玻璃、变色玻璃、吸热玻璃和吃音玻璃,这五种新型玻璃的作用都不一样。如果小偷想进入博物馆,“夹丝网防盗玻璃”就派上用场了,小偷一碰到玻璃中间的细网就会开启警铃,。“夹丝玻璃”非常坚固,尽管被重物打碎也不会像其他玻璃伤人,仍然藕断丝连地粘在一起。“变色玻璃”能反射阳光,所以人们把这种变色玻璃叫做“自动窗帘”。“吸热玻璃”可以让房间冬暖夏凉。“吃音玻璃”能把外面的声音减弱。